18.03.2020, 17:19

0

0

Apple представила несколько новых устройств – Macbook Air, Mac mini и iPad Pro. Значительные изменения получил лишь планшет

Компания Apple выпустила обновленный ноутбук MacBook Air, компьютер Mac mini и планшет iPad Pro. Новинки уже можно заказать для покупки на сайте Apple, а отправка покупателям начнется со следующей недели, сообщает Business Insider.

iPad Pro следующего поколения получил ряд инновационных функций, среди которых –  тройная камера с сенсором LiDAR. Этот сканер измеряет точное время прохождения света, отраженного от объектов на дистанции до пяти метров и позволяет планшету “понимать” размещение предметов вокруг. За счет этого могут быть реализованы различные приложения дополненной реальности.

Новинка также получила клавиатуру Magic Keyboard со встроенным трекпадом. Она примагничивается к iPad Pro и способна удержать планшет на весу. При этом можно менять угол наклона, что делает планшет похожим на ноутбук. 

Новый iPad Pro доступен в модификациях с экраном Liquid Retina размером 11 дюймов и 12,9 дюйма. В первом случае разрешение составляет 2388х1668 точек, во втором – 2732х2048 пикселей. Оба варианта построены на процессоре A12Z Bionic с движком Neural Engine и сопроцессором M12. Будут версии с флеш-накопителем вместимостью 128, 256, 512 ГБ и 1 ТБ. 

Читайте также:  CES 2020: что украинцы показывают на крупнейшей техно-выставке

Стоимость планшетов начинается с $799 для 11-дюймовой версии и с $949 для 12,9-дюймовой. Клавиатура для первого варианта стоит $299, для второго – $349. 

Новый MacBook Air получил сниженный ценник, клавиатуру с ножничным механизмом и более емкие SSD – от 256 ГБ до 2 ТБ. Корпус, дисплей и объем оперативной памяти остались прежними. Базовая конфигурация оценивается в $1000 – на $100 меньше цены предыдущей модели. 

Mac mini получил только одно изменение по сравнению с моделью 2018 года – объем накопителя вырос вдвое. Базовая конфигурация за $799 оснащается SSD на 256 ГБ, топовая за $1099 – на 512 ГБ. 

  • О подготовке клавиатуры с трекпадом для планшета iPad сообщалось в феврале. Она должна превратить айпад в макбук с сенсорным монитором. Apple, в отличие от других производителей, никогда не выпускала компьютеры с тачскрином. Добавление трекпада к клавиатуре iPad является еще одним шагом Apple на пути перенесения функциональных возможностей ноутбуков в планшеты. О том, как изменился iPad за 10 лет после своего выхода, вы можете узнать здесь.
Читайте также:  Из автомобилей хотят сделать криптовалютный кошелек

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •