Согласно информации Минздрава, уберечься от опасного COVID-2019 поможет самоизоляция.
В Минздраве назвали самый эффективный способ защиты от коронавируса
Назван самый эффективный способ защиты от коронавируса. Фото: Информатор Киев

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минздрава.

На данный момент в Украине уже зафиксировали 14 случаев заражения коронавирусом, двое человек умерли. По словам врачей, в стране будет наблюдаться большее число инфицированных. По состоянию на сегодня, в Украине провели 500 тестов на COVID-2019.

В Минздраве подчеркивают на необходимости соблюдения всех мер профилактики и называют самый эффективный способ защиты от COVID-2019. Это самоизоляция. Именно избежание всех контактов с «внешним миром» поможет украинцам не подхватить опаcный вирус и не передавать его другим.

Поэтому в Министерстве здравоохранения сделали заявление о том, чтобы во время карантина жители страны оставались дома и ни в коем случае не посещали места большого скопления людей.

«Самоизоляция – самый эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех странах, где она была зафиксирована», – сообщили в Минздраве.

В ведомстве также напомнили простые правила профилактики болезни. Необходимо часто и тщательно мыть руки, обрабатывать их дезинфекцией, не прикасаться руками к лицу и держать дистанцию с другими людьми.

Читайте также:  Контакт с больным теперь не обязателен: врачи сделали шокирующее заявление о передаче коронавируса

«Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье, обязательно обратитесь к врачу, в случае плохого самочувствия», – сообщили в ведомстве.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, можно ли гулять с детьми во время карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •