10.03.2020, 12:37

0

0

Владельцы электростанции начали зарабатывать дополнительные деньги, добывая криптовалюту. Прибыль – до $50 000 в день

Электростанция Greenidge Generation в США улучшила свою экономическую эффективность, начав добывать Bitcoin. Она зарабатывает до $50 000 в день на криптовалюте, пишет Bloomberg.

На Greenidge Generation разместили 7 000 машин для добычи криптовалют. Они позволяют получать до 5,5 монет Bitcoin в день. Система потребляет 15 МВт из 106 МВт общей мощности электростанции.

Финансовую выгоду мероприятия обеспечивается тем, что электростанция закупает газ по одной из самых низких цен в США. Электричество для работы установок не отправляется в общую энергосеть, что дополнительно понижает его стоимость. Финансовый директор электростанции Тим Рейни говорит, что криптовалютная установка останется экономически выгодной и после уменьшения вдвое вознаграждения от добычи Bitcoin, которое произойдет в мае. 

  • Летом 2019 года СБУ начала расследовать дело майнинга криптовалюты на Южно-Украинской АЭС. Из-за несанкционированного размещения техники произошло разглашение сведений о физической защите станции, которые являются государственной тайной. Основой установки по добыче криптовалюты были шесть видеокарт Radeon RX 470.
  • В июне госпредприятие Информационные судовые системы заподозрили в незаконном майнинге. Чиновник Государственной судебной администрации с января по май 2018 года он добывал криптовалюту с помощью вредоносного программного обеспечения. За майнинг криптовалюты на служебном оборудовании он предстанет перед судом. 
Читайте также:  Медиагруппа Ахметова запускает новостной телеканал "Украина 24"

Электростанция Greenidge Generation находится в штате Нью-Йорк в населенном пункте Дрезден. Она была построена в 1937 году и изначально работала на угле. Впоследствии ее перевели на природный газ. Ранее она использовалась для покрытия пиковых потребностей в электричестве, ее запускали преимущественно зимой и летом. 

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •