Хороший урожай всегда был показателем успеха труда земледельца.

На пути к получению результата, фермер должен пройти сразу несколько этапов начиная от обработки почвы и заканчивая сбором урожая.

Одним из самых важных этапов является внесение удобрений. Интересно, что достаточно много земледельцев пренебрегают внесение удобрений, мотивируя свое решение нежеланием вкладывать деньги. Как результат, плохой урожай, а ведь использовать и закупить удобрения, или микроудобрения оптом не так-то уж и сложно.

Удобрения, или микроудобрения, что выбрать?

И первый и второй вариант отлично подойдет для любого фермера. Несмотря на то, что вокруг микроудобрений много противоречивой информации, опыт европейских фермеров позволяет утверждать, что их роль огромная.

Микроудобрения, это специальный вид удобрений, которое растение использует в небольшом, необходимом для него количестве. Практика говорит, что растения, которые получили подпитку микроудобрениями, лучше переносят перепады температур, хорошо противостоят насекомым и вредителям, к тому же у них лучше проходит процесс опыления.

Применения удобрений

В зависимости от культуры и вида растений удобрения могут отличаться. Впрочем, принято удобрения делить на жидкие и кристаллические. Соответственно, от вида удобрений зависит и способ внесения их в почву.

Читайте также:  NASA опубликовало серию фото в честь 50-летия высадки на Луну

Влияние на урожайность удобрений сложно переоценить. Они возмещают для растений все необходимые элементы и микроэлементы, которые отсутствуют в земле. Удобрения МАКОШ рекомендуют использовать в моменты, когда ухудшается рост растения, что является в некой мере «скорой помощью» для растения.

Стоить отметить, что на каждую культуру нужен свой вид удобрений, так, к примеру, для рапса нужно брать удобрения с большим количеством бора и марганца. Также бор хорошо подходит для сахарной свеклы, так как увеличивает сахаристость. Для правильного роста кукурузы необходимо выбирать удобрения с наличием цинка. Подбирая удобрения для зерновых, нужно обратить внимание на то, чтобы они вместили в себе медь и марганец, что улучшит процесс колошения, а также повысит устойчивость к вредителям.       

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •