Конструктор сайта — это удобное решение для тех, кто хочет создать простую, функциональную и красивую площадку с минимальными усилиями.

Сторонний сервис предлагает пользователям все необходимые настройки, чтобы сделать сайт нужного формата: блог, продающий одностраничник, небольшой интернет-магазин и т. д. Единственное, что решают отдельно, — это покупка домена.

Необходимость платного домена

Бесплатные доменные имена обычно громоздкие и не самые удачные, поэтому имеет смысл купить собственный домен на сайте проверенного регистратора.

Еще один минус бесплатного решения — существенные трудности с продвижением. Если есть план монетизировать виртуальную площадку, нужно продуманное имя, так что экономить на этом аспекте не стоит. Зато на остальном экономия допускается — и конструкторы сайтов в этом помогают.

Варианты конструкторов сайтов и их ключевые аспекты

Тем, кто впервые сталкивается с поиском подобных программ, рекомендуется рассмотреть следующие решения:

  • Tilda Publishing. О «Тильде» знают даже новички. Это популярный конструктор, у которого есть четыре с лишним сотни блоков — они и помогают сделать из стандартных шаблонов интересные решения. На сервисе много обучающих материалов, что удобно для новичков, есть поиск изображений, которые имеют нужную для работы лицензию. Для тех, кто желает разнообразить настройки и сделать больше одного сайта с базовыми блоками, есть платная версия для создания больших проектов.
  • Wix. Если «Тильда» покажется кому-то сложноватой, то этот конструктор уж точно угодит. Он простой, понятный, идеально подходит новичкам. Шаблоны сервиса разнообразны: на нем создают блоги, сетевые дневники, интернет-магазины, сайты-визитки и т. д. Шаблоны собраны по темам (около 500), с визуалами клиенты знакомятся еще до регистрации. А еще к плюсам Wix относят простую активацию мобильной версии, которая редактируется отдельно от основного сайта. Есть платные и бесплатные предложения.
  • Nethouse. Это второе решение для новичков: оно не требует профессиональных знаний и опыта — пользователь разберется с деталями по ходу работы. Количество шаблонов ограничено, но для создания простого сайта под продажи либо визитки их достаточно. Есть интеграция с «1С» и другими полезными сервисами. На платном тарифе «Бизнес» настройки конструктора многогранны: так, пользователи легко создают разные аккаунты под работников — бухгалтеров, рекламщиков и т. д.
Читайте также:  Microsoft хочет компенсировать свои выбросы углерода за 45 лет

Другие конструкторы сайтов, которые определенно стоят внимания, — это uKit,1С-UMI, Weebly, Mozello, uCoz. Каждое из этих предложений имеет немало плюсов, а в сочетании с удачно подобранным доменом такие конструкторы позволят самостоятельно создать сайт, который составит достойную конкуренцию другим площадкам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •