Полиция поздно подала ходатайство о продлении срока досудебного расследования

Белогорский районный суд Хмельницкой области не продлил дело о хищении со счета украинца 59 000 грн, сообщает InternetUA.

Напомним, седьмого июня 2018 года потерпевший на интернет ресурсе OLX нашел объявление о продаже баллонов с фреоном, после чего по указанным в объявлении номерам связался с неизвестными мужчиной, которые представились “Павлом” и “Виктором” и заверили мужчину в необходимости оплаты товара заранее.

В дальнейшем покупатель перечислил 59 400 гривень на четыре карточных счета, указанные ими, однако неизвестные товар не прислали, а связь с ними была утеряна.

14 июня 2018 года полицейские открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

За год полицейские успели допросить потерпевшего, получить доступ к информации о номерах мобильных злоумышленников и к счетам в ПриватБанке и АльфаБанке, куда перечислялись деньги. Однако ни одному лицу не было объявлено о подозрении.

В результате следователь подал ходатайство о продлении срока досудебного  расследования, поскольку “необходимо устранить имеющиеся в материалах досудебного расследования противоречия, в частности, необходимо решить вопрос о направлении материалов уголовного производства по подследственности в Хмельницкий”.

Читайте также:  KFC тестирует наггетсы из искусственного мяса. Собирает отзывы

Однако, как оказалось, следователь подал ходатайство 14 июня, то есть в последний день истечения срока досудебного расследования.

Кроме того, суд решил, что следователем не приведено обстоятельств, которые препятствовали осуществлению все необходимые процессуальные действия в пределах срока досудебного расследования по уголовному производству, а также не обосновано необходимость продления срока досудебного расследования.

В результате, суд отказал в продлении срока досудебного расследования.

Читайте также: Украинец отдал мошенникам с OLX 43 000 грн за несуществующее авто

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •