” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/07/6d8316d94144502bbdc6210024f27ea6.jpg” alt=”На Виннитчине начался ЧМ-2019 по спортивной радиопеленгации среди юношей” width=”100%” />

В Винницкой области в понедельник начался III чемпионат мира по спортивной радиопеленгации среди юношей.

Об этом корреспонденту “Главпоста” сообщил начальник управления физической культуры и спорта Винницкой ОГА Сергей Чернявский.

«Вчера вечером состоялось торжественное открытие, а сегодня стартовал первый день соревнований III чемпионата мира по спортивной радиопеленгации среди юношества, который проходит в Виннице. Чемпионат такого уровня в этой возрастной категории в Украине проходит впервые за время независимости. К нам приехали почти 150 спортсменов, которые будут бороться за мировое первенство в этом виде спорта», – сообщил Чернявский.

По его словам, в юношеском чемпионате мира по радиопеленгации принимают участие около 150 спортсменов из 13 стран мира, в частности, Болгарии, Беларуси, Китая, Хорватии, Чехии, Германии, Румынии, Польши, Литвы, Молдовы, Словакии, Словении и Украины. Нашу страну в чемпионате представляют 20 спортсменов, трое из них – жители Винницы Владимир Ляхович, Артем Степанище и Алина Солоненко.

Читайте также:  Виктор Цыганков лидирует в голосовании за лучшего игрока месяца в УПЛ

Соревнования продлятся с 1 по 3 июля.

Читайте также: На Виннитчине пройдет ЧМ-2019 по спортивной радиопеленгации среди юношей

Спортивная радиопеленгация – это военно-технический вид спорта, суть которого заключается в оперативном поиске замаскированных в лесной местности радиопередатчиков с помощью приемника-пеленгатора в кратчайшее время. Этот вид спорта имеет большую оздоровительную ценность, которая определяется пребыванием в природных условиях и положительным воздействием природных факторов в сочетании с физической деятельностью. Спортсмен должен быть хорошим легкоатлетом и ориентировщиком, иметь большой запас разнообразных знаний и навыков. Интересы спортивной радиопеленгации способствует подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах.

Фото: ardf.org.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •