Базовая фишка Teleport – перекрашивать на фотографии волосы и кожу. Но есть у него и функция замены заднего фона. Работает она в пару тапов: сначала вы загружаете свое селфи, затем выбираете Background – и можете подбирать “место отпуска”.

В бесплатной версии доступно порядка 50 фонов, из которых пара десятков точно подойдет. С чем придется поколдовать – так это с самим селфи. Чтобы все выглядело понатуральнее, желательно, чтобы освещение на фоновой фотографии и вашем селфи плюс-минус совпадали. Впрочем, это правило действует для любых игр с подменой фона.

Читайте также

Экс-советника Макрона обвинили в незаконном ношении оружия 21.03.2019Украинцев просят воздержаться от селфи в кабинках для голосования 18.03.2019Марсоход Curiosity сделал селфи и уехал к финишу миссии: фото 29.01.2019

Редактировать яркость, контрастность и края Teleport не дает. Это больше фановое приложение. Зато можно быстро состряпать картинку и удивить друзей. Хотя бы в первые 10 секунд. И да, лучше фотографироваться без солнцезащитных очков, а то по отражению разоблачат вас еще быстрее.

Читайте также:  Google заявил, что будет платить изданиям за качественный контент

2. Cut Cut

Тоже быстрое приложение, если не считать засилья рекламы. Быстро и довольно точно определяет фигуру, просчеты алгоритма можно легко подкорректировать вручную. Приложение предлагает встроенные фоны, можно загрузить свои. Что удобно – после совмещения двух картинок каждую из них можно подтянуть по яркости и контрастности, наложить определенные фильтры, чтобы конечная версия смотрелась естественнее. Но не переборщите, иначе эффект будет обратным.

3. Remove BG

В этом приложении потребуется немного филигранности. Дело в том, что алгоритм сам корректно определяет силуэт на фото, но оставляет вокруг него зазор. Его придется аккуратно дочистить вручную, после чего выставить плавность краев. Так вы получите “исходник” вашей фигуры, который можете накладывать либо на один из встроенных фонов, либо на фотографию из галереи. 

Дополнительной ретуши здесь нет, поэтому снова-таки стоит подобрать более-менее совпадающие по освещению фигуру и фон.

4. Snapseed

Бесплатный, продвинутый и несложный графический редактор от Google. Возможностей здесь много, но для нашей задачи пригодится всего парочка. Плюс нам же нужен быстрый результат?

Читайте также:  Копирование постов Трампа выявило двойные стандарты Facebook

Вам понадобятся 2 картинки: ваша и фоновая. Загрузите фоновую (можете скачать ее на бесплатном фотостоке, например), выберите инструмент “Двойная экспозиция”, добавьте ваше селфи-фото. Выставите лицо относительно фона позицию, затем нажмите “капельку” и сделайте селфи полностью видимым. Это первый этап.

Дальше маленькая хитрость. Нажмите пункт “Отменить”, где выберите “Посмотреть изменения”. Выберите “Двойная экспозиция” и кисточку. Вы попадете в так называемый режим “Наложение маски”. Если значение внизу экрана у вас установлено на 100, то, водя пальцем по экрану, вы делаете видимыми нужные части селфи. Если на 0 – фон. Здесь вся задача в том, чтобы аккуратно вырисовать пальцем вашу фигуру и лицо, но не зацепить фон. Для этого масштабируйте картинку и подчищайте неудачные места.

После того, как фигура стала на фон, нужно ее сохранить. И можно немного ее выровнять по цветам. Для этого выберите инструмент “Выборочно”, поставьте метку на лицо и поиграйтесь с показателями яркости и насыщенности. В результате фотография приобретет более натуральный вид.

Читайте также:  Вадим Сидоренко ушел с должности гендиректора провайдера Триолан

5. Fake A Vacation

Все, что мы пробовали делать редакторами, это приложение должно делать само. Достаточно только выслать сервису набор своих фотографий – и через некоторое время он выдаст целый отпускной фотоотчет из выбранного места в США. Стоит удовольствие $50. Правда, на момент написания материала программа отсутствует в Google Play.

P.S.

Если вам везде видится кривое редактирование – так оно и есть. Во-первых, на каждое изображение ушло всего несколько минут без профессиональной подготовки. Во-вторых, хоть мы действительно попробовали все описанные приложения, кроме пятого, но надеемся, что вы поняли намек: не стоит имитировать отпуск в соцсетях. Лучше отключите телефон и все-таки туда отправьтесь. А если нет возможности, найдите немного времени на себя, посетите приятное место в городе. В Instagram у кого-то, конечно, может быть красивее. Зато у вас в жизни – натуральнее. 

Евгений Шишацкий

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •