Среди необычных предложений по прокату: Трон игры престолов, индийское сари и байдарки

В Украине чаще всего в аренду сдают свадебные платья и строительные инструменты. Больше всего откликов пользователей получили предложения об аренде беседок возле воды и кальянов.

 Об этом отмечается в аналитике OLX.

Чаще всего на платформе сервиса предлагают в аренду товары для праздников – 27% и для строительства и ремонта – 13%. Также в рейтинг вещей в прокат вошли кофемашины, рекламное оборудование, звуковая и видео аппаратура, кальян, велосипеды и батуты.

 Топ-5 товаров в аренду на OLX к лету:

Для праздников (27% всех товаров на прокат)

Для строительства и ремонта (13% всех товаров на прокат))

1

свадебное платье

строительные леса

2

фотозона

бетономешалка

3

карнавальные костюмы

инструменты

4

детские платья и костюмы (наиболее популярны костюмы зайчика, белочки и пирата)

толщиномер

5

арка

генератор

 

В десятку вещей на прокат вошли выпускные платья. А в топ-50 можно найти генератор мыльных пузырей, металлоискатель и палатки.

Что касается спроса, активнее всего потенциальные арендаторы интересовались беседками возле воды. Среди топ-20 объявлений, которые получили больше всего откликов пользователей, оказалось 5 предложений с беседками и 5 с кальянами. На 2-м месте – строительные инструменты, а 3-е разделили между собой купальники для художественной гимнастики и Sony Playstation.

Читайте также:  МОЗ разрешит проверять оригинальность лекарств через смартфон

 Больше всего предложений сосредоточено в Киевской области – 28%. Днепропетровский регион с 10% оказался на 2-м месте по общему количеству товаров в прокат и 3-м – по количеству вещей на тысячу человек. Одесская область расположилась на 3-й позиции – 9% предложений. А по числу товаров на тысячу человек она обогнала Днепропетровскую и попала на 2-е место.

Меньше всего предложений об аренде в Закарпатской и Кировоградской областях. Среди необычных предложений сейчас можно взять в прокат Трон игры престолов, индийское сари и байдарки.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •