Документ определяет график запуска связи пятого поколения.

В Украине с 2020 года заработает технология связи 5G, сообщил на своей странице в Facebook президент Петр Порошенко. В прямом эфире он подписал указ “Об обеспечения услуг для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения”.

“Сегодня, во всемирный день радиосвязи, имеем историческое событие: понимая, что связь 5G в 2020 году заработает в большинстве стран ЕС, подписываю сегодня Указ Президента, который четко определяет график запуска связи пятого поколения в 2020 году в Украине”, – написал Порошенко.

По его словам, план включает в себя высвобождение частот, скоординированную с правительством работу и необходимые законодательные инициативы Верховной Рады. Порошенко также рассказал о возможности получения населением новых услуг связи: интерактивное ТВ, video on demand, электронное управление, повышение качества менеджмента и т.д.

“Я бы хотел отметить работу правительства, премьер-министра, первого вице-премьера, национального регулятора во главе с господином Животовским”, – перечислил президент. Отдельно он поблагодарил Дмитрия Шимкива, экс-заместителя главы Администрации президента, и Степана Марченко, который занимает эту должность сейчас.

Читайте также:  Instagram тестирует фильтр с дополненной реальностью - фото

Ранее глава НКРСИ Александр Животовский заявлял, что 5G в Украине можно внедрять с 2020 года.

“Мы анализируем частоты, которые могут быть использованы для 5G. Некоторые уже очевидны – это 700 МГц и 3400 МГц. Детали относительно остальных необходимых частот – а это выше 20 ГГц – будут определены этой осенью на WRC 2019”, – отметил он.

Напомним, 14 мая Петр Порошенко переназначил Александра Животовского на позицию главы НКРСИ. 

Источник: Лига

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •