Компанию из Купертино потеснили два других техногиганта.

Apple опустилась на третье место в списке наиболее инновационных компаний мира, составленном экспертами из Boston Consulting Group (BCG). Компания из Купертино удерживала лидерство много лет.

Об этом со ссылкой на Retail Detail сообщает издание Mind.

Возглавил список Google, на втором месте – Amazon. Как пишет Retail Detail, обе компании инвестируют значительные средства в искусственный интеллект. 

При составлении рейтинга эксперти исследовали более 2500 мировых компаний. Кроме Google, Amazon и Apple, в топ-5 входят Microsoft и Samsung. Десятку замыкают Netflix, IBM, Facebook, Tesla і Adidas.

Исследователи отмечают, что хотя техногиганты занимают первые девять мест в первой десятке, в ТОП-50 более чем наполовину состоит из “традиционных” компаний. В отчете говорится, что множество компаний из традиционно нецифровых отраслей сейчас являются лидерами во внедрении искусственного интеллекта. 

“Наибольший потенциал лежит в разработке новых продуктов и услуг, которые со временем могут перерасти в основные источники дохода, – считает Майкл Рингель из BCG. – Почти половина опрошенных утверждает, что 16% и больше продаж осуществляется сегодня с помощью искусственного интеллекта”.

Читайте также:  Конкурент для Redmi Note 7: Каким будет новый Meizu Note 9

Напомним, на днях лучшая команда мира по Dota 2 проиграла искусственному интеллекту.

О том, как искусственный интеллект будет совершенствоваться через обработку текстов, Liga.Tech недавно поговорила с президентом ГК ЛІГА и основателем компании Semantrum.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •