Речь идет о кабелях Укртелекома, которые проходят по мостам Киева. У сторон нет действующего договора.

Коммунальное предприятие по ремонту и содержанию мостов и путей Київавтошляхміст обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к Укртелекому об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Согласно заявлению, ответчик не исполняет свои обязательства – не демонтировал кабельные сети после окончания действия договора от 2014 года о предоставлении в пользование мест в кабельных каналах для прокладки кабелей.

Укртелеком призывает коммунальное предприятие воздержаться от демонтажа или повреждения кабелей связи. Оператор считает, что намерения КП Київавтошляхміст идут вразрез с действующим законодательством.

“Они хотят, чтобы мы платили в 35 раз больше нормы закона. И небольшие операторы на это уже пошли из страха демонтажа”, – уточнил начальник отдела корпоративных коммуникаций Укртелеком Михаил Шуранов.

КП Київавтошляхміст, по его словам, пытается навязать оплату не только за доступ к инфраструктуре (согласно закону), но и за некое техобслуживание.

Напомним, у киевских провайдеров в прошлом году возник конфликт с Київавтошляхміст. С начала года многие провайдеры работают без договоров, что позволяет КП демонтировать сети в любое время. Как уже сообщалось, в октябре 2018 года КП направило провайдерам, с которыми заключены договоры об использовании телефонной канализации по Южному мосту Киева, уведомления об отказе в пролонгации действующих договоров на 2019 год.

Читайте также:  Как выглядит камера-перископ внутри: видео разбора Huawei P30 Pro

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •