Беспрецедентный факт: сколько кораблей НАТО находится в Черном море

По состоянию на 1 апреля 2019 в Черном море одновременно находятся  шесть фрегатов 2-й Средиземноморской группы НАТО (SNMG2) находятся в море. Об этом сообщает главный редактор информагентства Black Sea News Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что такое присутствие является беспрецедентным фактом.

Читайте также

Российские корабли начали сопровождение фрегатов НАТО в Черном море

"Мониторинговая группа "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских стратегических исследований" и редакции BlackSeaNews.net сообщает о беспрецедентном факте: на 1 апреля 2019 года в Черном море находятся одновременно 6 фрегатов 2-й Средиземноморской группы НАТО (SNMG2)", – говорится в сообщении.

Он отметил, что накануне утром в Одессу зашли фрегат Королевских ВМС Канады HMCS "Toronto" (FFH 333) и фрегат ВМС Испании ESPS "Santa Maria" (F-81). Затем в грузинский порт Поти зашли фрегат HNLMS Evertsen (Нидерланды), фрегат TCG Yildirim (Турция), фрегат BGS DRAZKI (Болгария) и фрегат ROS Regele Ferdinand (Румыния).

Читайте также

В Одессу прибыли два корабля НАТО (фото)

Следует добавить, что корабли НАТО останутся в порту Поти до 4 апреля и вместе с департаментом береговой охраны МВД Грузии примут участие в морских учениях.

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики понесли потери

Корабли НАТО вошли в Черное море 28 марта. Позже появилось зрелищное видео.

По материалам: Подробности

  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •