Прокат от ведущих компаний Украины на одном складе

Качество металла, используемого в производстве, является определяющим показателем. Именно от него зависит прочность строений и конструкций, в создании которых он задействуется. В строительной и ремонтной отрасли находят применение практически все сорта и типы проката. Например, большим спросом пользуется труба квадратная 20х20 мм, цена которой ниже, чем на ряд аналогов. Достигается это за счет её небольшой металлоёмкости.

Общие сведения

Квадратная труба конфигурации 20х20 мм классифицируется по типоразмерам. Это связано с различными размерами сторон:

Стандартная отпускная длина изделия составляет 6 метров.

Используется в таких направлениях, как:

  • Производство металлоконструкций, для придания им прочности.
  • Изготовление сооружений лёгкого типа. Хорошим примером являются рекламные щиты. В их конструкцию труба вводится для выполнения опорных функций.
  • Производство сельскохозяйственного оборудования.
  • Изготовление переносных конструкций для различных целей.

При небольшом весе труба 20х20 характеризуется высокой прочностью, герметичностью, что делает её незаменимой в ряде отраслей. Один из наиболее распространённых способов изготовления — горячая прокатка, а в качестве исходного сырья часто берётся сталь 1–3 ПС.

Читайте также:  США собираются лишить Huawei американских чипов - Reuters

Интересные факты о производстве

По способу изготовления трубы квадратные бывают электросварные и бесшовные. Бесшовные делятся на горячедеформированные и холоднодеформированные. Для производства труб сварного типа берутся плоские листы. Они нарезаются на узкие полосы, которые свариваются между собой. В результате получается непрерывная лента, отправляемая на вальцы. После прохождения через них она приобретает вид круглой заготовки, имеющей открытый сварной шов.

Далее происходит сварка. После неё заготовка направляется на калибровочные вальцы, на которых и формируется конечное изделие — квадратная труба. Поскольку от качества шва зависит прочность и герметичность, он проходит тщательную проверку. Для этого используется дефектоскоп, продуцирующий вихревые токи. Затем происходит нарезка изделия и визуальный контроль, в ходе которого выявляются возможные дефекты.

В качестве сырья для бесшовных труб используются цилиндрические заготовки — их ещё называют штангами. На них воздействуют высокой температурой, происходит это до тех пор, пока сталь не приобретает пластичность. В таком состоянии они поступают на прошивочный пресс. После выпрессовывания середины штанги заготовка приобретает вид гильзы. Затем она поступает на вальцы, которые придают изделию необходимые характеристики. В первую очередь это толщина стенки и диаметр. Окончательным этапом является отправка на калибрующие вальцы. С их помощью осуществляется нарезка изделия на нужные размеры.

Читайте также:  Сеть Т2 не будет кодировать свой сигнал в эфире

Технология производства схожа как для горяче-, так и холоднодеформированных квадратных труб. Только в первом случае операции производят с горячим материалом, а во втором — с остывшим до температуры, при которой происходит рекристаллизация стали. Согласно требованиям отраслевых стандартов, даже холоднодеформированные трубы должны прокаливаться. Дело в том, что воздействие высоких температур позволяет избежать внутреннего напряжения металла. Оно обязательно возникает после того, как материал подвергается принудительной деформации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •