Смартфон также будет поддерживать нужные для владельцев крипты децентрализованные приложения

Samsung является одним из первых крупных производителей смартфонов, который включил криптовалютный кошелек в свои последние флагманские телефоны Galaxy S10.

Об этом сообщает издание The Verge.

Кошелек позволяет пользователям хранить биткойны, Ethereum и криптовалюту, которая называется Cosmo Coin. Это кошелек холодного хранения, то есть он не подключен к интернету.

Телефоны Galaxy S10 также поддерживают некоторые децентрализованные приложения. На сегодня телефон поддерживает только приложение Cosmee, которое относится к южнокорейскому блокчейн-стартапе.

Samsung также объявила о поддержке криптовалюты под названием Enjin Coin, цифровой валюты на основе Ethereum для геймеров, основанной в Южной Корее. Компания также заявила, что будет поддерживать бесконтактные платежи с использованием криптовалюты.

Издание отмечает, что участие Samsung в выпуске смартфонов с криптокошельком может повлиять на других игроков на рынке.

 В прошлом году Sirin Labs представила телефон Finney с кошельком для хранения криптовалюты, который стоит $1000 долларов.

Есть также смартфон HTC Exodus, который доступен для предзаказа с октября прошлого года и может быть приобретен только с криптовалютой. У него также есть кошелек для хранения цифровых токенов, который отделен от остальной части телефона для большей безопасности.

Читайте также:  Volvo показал шлем со смешанной реальностью для разработки авто

Сейчас технически в криптокошелек можно превратить любой телефон Android, в котором будут хранится ключи от ваших цифровых токенов. Нужно просто установите Android приложение веб-браузера Opera. Этот кошелек пока поддерживает только эфир, а другие токены планируется добавить позже.

Напомним, на днях биткоин вновь резко подешевел и сейчас торгуется $3800 за монету.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •