Новий український автобус Еталон виїхав на маршрут

  • Новий український автобус Еталон виїхав на маршрут

    Согласно требованиям сегодняшнего дня до городских автобусов, его оборудовали откидной аппарелью, по которой должен заезжать инвалидная коляска. Для него в салоне предусмотрено специальное место. При наличии такой коляски полная вместимость автобуса представляет 68 лица.

    Новий український автобус Еталон виїхав на маршрут

    Необходима для городского автобуса характеристика, которая обеспечивает комфорт пассажиров — мягкость хода. В модели А08128 это достигается за счет пневматической подвески с направляющими устройствами: передний устройство А-образный, задний — рычажный.

    Новий український автобус Еталон виїхав на маршрут

    Как известно, современный автобус, тем больше городской должен обеспечивать надежную защиту окружающей среды. На модели А08128 установлен турбодизель Ashok Leyland экологического стандарта Евро 5. Это 6-цилиндровый агрегат рабочим объемом 5,76 л, имеет мощность 123 к. с. Контрольный расход топлива при скорости 80 км/ч составляет всего 22 л на 100 км. А максимальная скорость достигает 90 км/ч — вполне достаточно для городского автобуса.

    Новий український автобус Еталон виїхав на маршрут

    Еще одно очень важное требование для современного автобуса — высокая антикоррозийная стойкость. Автобус А08128, как и все другие современные модели корпорации Эталон в полной мере отвечает этим вызовам. Трубчатый металлический каркас корпуса имеет антикоррозийное покрытие как снаружи, так и изнутри. Двери и нижние панели сделаны из алюминия, а выше — нержавеющая сталь.

    Читайте также:  ФГВФЛ продает земли "Родовид банка" в пригороде Киева

    Новий український автобус Еталон виїхав на маршрут

    Передняя и задняя маски корпуса изготовлены из стеклопластика. Это позволяет легко устранять незначительные повреждения, а в случае необходимости — без проблем заменить всю маску. Крыша изготовлен из роллетного полимерного пластика. В салоне — потолок из алюминия и обивка из ткани по евро стандарту.

    По словам производителя автобуса Эталон А08128, его цена намного меньше в сравнении с западноевропейскими аналогами.

    По материалам: Uprom

    • 2
    •  
    •  
    •  
    •  
    •