Роскомнадзор разблокировал тысячи IP-адресов Microsoft и миллионы сетевых адресов Amazon

Роскомнадзор разблокировал IP-подсети компании Microsoft, в которые входят более 130 тыс. сетевых адресов, сообщили в пресс-службе ведомства российскому агентству ТАСС.

Роскомнадзор установил, что данные подсети длительное время не используются для функционирования заблокированного в России мессенджера Telegram, пояснил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский

Кроме того, по аналогичной причине служба разблокировала 2,7 млн IP-адресов, принадлежащих Amazon, следует из сообщения Роскомнадзора.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

18 апреля российские СМИ сообщили истинную причину блокировки Telegram.

Позже в рамках борьбы с мессенджером российский регулятор также заблокировал IP-адреса Google, Microsoft, Amazon и провайдера DigitalOcean, поскольку с их помощью Telegram продолжал работать на территории РФ.

В мае регулятор потребовал от компании Apple удалить приложение Telegram из онлайн-магазина AppStore и заблокировать рассылку Push-уведомлений.

В июне Telegram направил в Европейский суд по правам человека жалобу на решение властей страны-агрессора о блокировке мессенджера. 

В январе 2019-го стало известно, что основатель Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP.

Читайте также:  Facebook тестирует горизонтальную ленту новостей

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •