Стартап, который придумала экс-главы Нацбанка Валерия Гонтарева, отчитался о первых результатах работы за полтора месяца.

Стартап Medikit, запущенный в декабре 2018 года, отчитался о первых результатах своей работы. Как сообщил в Facebook его СЕО Руслан Кравец, несколько дней назад сервис перешел рубеж в 500 телеконсультаций с врачом за полтора месяца, с момента старта. Напомним, у стартапа два учредителя: Антон Гонтарев и Светлана Кириченко. Антон – сын Валерии Гонтаревой.

Все консультации до 31 января предоставляются бесплатно через сайт и мобильные приложения на IOS и Android. Как ранее сообщалось, после тестового периода консультации будут обходиться в 150 грн. Коммерческая эксплуатация начинается с февраля. 

По подсчетам Медикит, по медицинским консультациями обратилось 60% женщин и 40% мужчин. География пациентов – вся Украина. Медики проконсультировали кроме жителей Киева, также пациентов из Одессы, Харькова, Львова, Луцка, Днепра, Сум, Житомира и других городов, городков и сел. Также украинцы, проживающие в Польше, Англии и США, получили от врачей ответы на свои вопросы.

Читайте также:  Туда и назад: Илон Маск назвал будущую стоимость полета на Марс

Также сервис ввел новую функцию – создание электронной медицинской книжки. 

Чаще всего украинцы обращались к врачам на платформе по вопросам детских болезней (10,7%) и респираторных заболеваний (кашель – 10,7%, повышенная температура – 8,2%, боль в горле – 6,2%, насморк – 3,4 %). Среди популярных запросов также расшифровка результатов анализов и вопрос о вакцинации.

С момента старта услуги на платформе ежедневно с 9:00 до 21:00 работают шесть семейных врачей. 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •