Украина примет участие в Играх непокоренных-2023

Украина примет участие в Играх непокоренных-2023

07.10.2022 18:14

Укринформ

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина подписала Кодекс поведения стран-участниц в Играх непокоренных Dusseldorf 2023, чем подтвердила желание Украины принять участие в этих соревнованиях.

Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, передает Укринформ.

"Кодекс стран-участниц в Играх Непокоренных Dusseldorf 2023 – это сборник правил, регулирующих проведение Игр… Подписание Кодекса стало положительным ответом об участии в Играх Непокоренных. Следовательно, Украина официально объявила о намерениях участвовать в следующих соревнованиях", – отмечают в ведомстве.

По словам министра, участие в Играх защитников и защитниц Украины будет способствовать не только их реабилитации, но и откроет поле спортивной дипломатии, которое позволит поделиться с коллегами правдивой информацией о войне в стране.

Кроме того, участие украинской сборной в соревнованиях будет способствовать приобретению знаний, необходимых для развития системы спортивной реабилитации раненых ветеранов и военнослужащих в Украине.

Читайте также: Украинская сборная на Играх Непокоренных завоевала 16 медалей

В настоящее время в государстве формируется нормативно-правовая база по функционированию спорта среди ветеранов. В то же время, Украина должна работать над созданием организаций ветеранского спорта в громадах – "с необходимым пространством, оборудованием, снаряжением и подготовленными кадрами, введением спортивных соревнований по адаптивным видам спорта на региональном и национальном уровнях", подчеркнула Лапутина.

Читайте также:  Роналду и Месси вошли в сборную лучших футболистов 2020 года по версии IFFHS

Игры непокоренных – это международные спортивные соревнования, основанные в 2014 году как способ восстановления и реабилитации раненых ветеранов войны и военнослужащих с помощью занятий адаптивными видами спорта в окружении побратимов, друзей и членов семей. Украина принимает участие в соревнованиях с 2017 года.

По материалам: Укринформ