Последний шанс сборной Петракова

Последний шанс сборной Петракова

27.09.2022 16:03

Укринформ

Сегодня, 27 сентября, национальная сборная Украины по футболу встретится с Шотландией в заключительном туре Лиги наций.

В этот раз подопечных Александра Петракова будет устраивать только победа. Лишь положительный результат позволит «сине-желтым» возглавить 1 группу и гарантирует выход в элитный дивизион Лиги наций. Почему расписание дел для Украины на порядок лучше, чем 6 дней назад, читайте в материале от Укринформ.

Последний шанс сборной Петракова

Читайте также: Украина назвала заявку на футбольную игру с Шотландией

Лазарет пустеет, но не у всех

Перед первым матчем с шотландцами Петраков не мог рассчитывать по меньшей мере на троих футболистов основного состава. Речь об Александре Зинченко, Виталии Миколенко и Илье Забарном. Если на выход «Зины» бесполезно было и надеяться, Миколенко и Забарный вернулись как раз вовремя. Илья не будет тускнеть перед коренастыми Дайксом и Адамсом. А для Виталия знаменитый британский футбол вообще не станет чем-то новым: Лэмпард в «Эвертоне» научил встречать соперников «гостеприимно».

В прошлом матче нервы украинским футболистам и, конечно, болельщикам испортили Дайкс и Адамс (о них мы выше уже писать), но в этот раз их может даже не быть. У них проблемы со здоровьем. А вместе с ними еще ряд игроков калибра основы: Хенли, Терни и Браун. Более того, из-за перебора желтых карточек матч пропустит полузащитник шотландцев и «Манчестер Юнайтед» Мактоминей. Здесь у нас по правде паритет. Сидорчук тоже набрался лишних горчичников.

Читайте также:  Сборная Украины по футболу сегодня сыграет в Казахстане матч отбора чемпионата мира-2022

Кто его заменит, пока не знает даже главный тренер сборной Украины Александр Петраков. Догадываемся, что вот он точно блефует, но головной боли с выбором стартовой одиннадцатки у коуча приятно прибавилось.

«Мы не такие страны, как Франция или Испания, которые могут собрать по три-четыре равноценных состава. У нас выбывают два-три игрока и все. Всегда не хватает тех, кто не играет. Нам очень сложно, когда не играет кто-нибудь из основных. Да, я говорю, что у нас нет основного состава, но хочу, чтобы это было. Не хватает нам Бущана, Зинченко, Шапаренко… Сложного выбора не будет, но перестановки будут», – объяснил Александр Петраков на предматчевой пресс-конференции.

Последний шанс сборной Петракова

Читайте также: Где смотреть футбольный матч Лиги наций Украина – Шотландия

Старые-новые соперники: Украина в выигрыше

За последние несколько месяцев команды играли так часто между собой, что сегодняшняя встреча станет третьей. И они хорошо изучили друг друга. Несмотря на это, у Александра Васильевича есть козырь в рукаве, даже несколько таких. Против Армении, что бы ни говорил Петраков об отсутствии основного состава сборной, выступали футболисты скамейки для запасных. И сыграли они на очень приличном уровне.

Читайте также:  Пас Малиновского помог «Аталанте» победить «Беневенто»

Украинский коуч понимает, в каком состоянии вся его команда. При необходимости усилить команду сможет Зубков, Довбик, тот же Игнатенко. Кроме того, матч против армян позволил Петракову наиграть Лунина. При такой катастрофической нехватке игрового времени для Андрея – это безумный фарт. Скорее всего, именно он станет в рамку ворот на этот поединок. Слишком уж высоки ставки.

Последний шанс сборной Петракова

Читайте также: Сборная Украины сыграет сегодня с Шотландией в Лиге наций УЕФА

Наконец-то без 12-го игрока

Какой бы состав не вышел в Шотландии, они всегда рассчитывают на поддержку своих болельщиков. На этот раз такой удачи не будет. Да, при всем гостеприимстве дружественной Польши, играть за границей – это совсем не то ощущение. Вместе с тем можно быть уверенным, что трибуны не будут гнать шотландцев вперед.

Вопрос в том, нужно ли им это. Британцев целиком и полностью удовлетворила бы ничья: разница в 2 очка перед игрой позволяет им сохранить первую строчку при таком развитии событий. К счастью, у нас на результат свои планы. В нашем расположении есть опытные игроки, знающие, как оно, играть под давлением. На фоне провальной игры в Глазго, Ярмоленко, Малиновский, Яремчук постараются реабилитироваться.

Читайте также:  Букмекеры дали прогноз на матчи «Динамо» и «Шахтера» в 5-м туре Лиги чемпионов УЕФА

Как бы там ни было, но выход в элиту нам крайне необходим. После провала на отборе к ЧМ это единственный шанс закончить год на мажорной ноте. В этом нуждается страна, игроки и главный тренер, чье будущее решится по итогам матча.

Фото: УАФ

Виталий Ткачук, Киев

По материалам: Укринформ