Удачный шанс реабилитироваться, или Им мы еще не проигрывали

Удачный шанс реабилитироваться, или Им мы еще не проигрывали

24.09.2022 14:48

Укринформ

Сборная Украины по футболу встретится с Арменией в рамках Лиги наций УЕФА.

О матче с Шотландией нужно забыть. В футболе случаются поражения. А если сразу после поражения Украина освобождает своих героев из плена, то о результате матча говорят действительно мало. В этот раз номер не пройдет, ведь матч с Арменией крайне важен для Украины в Лиге наций. Как сохранить шансы на Лигу А, читайте в материале от “Главпоста”.

Удачный шанс реабилитироваться, или Им мы еще не проигрывали

Читайте также: Украина объявила заявку на игру Лиги наций УЕФА с Арменией

Положение в группе: все зависит от нас

Сейчас подопечные Петракова занимают второе место в группе, имея в активе 7 очков. «Сине-желтые» уступают Шотландцам два зачетных пункта и это не критично. Только если не уступить Армении. Поражение от армян может позволить шотландцам оторваться от нас на 5 очков (при условии, что они победят Ирландию). Тогда уже наше «возмездие» в номинально домашнем матче с шотландцами не будет иметь смысла.

Читайте также:  «Киев-Баскет» с победы стартовал в Кубке Европы ФИБА

Напомним, что в лигу рангом выше (в нашем случае лигу А) на следующий розыгрыш ЛН проходит только команда с первого места своей группы. О важности выступления Украины среди лучших говорить опять – дурной тон. Только матчи с лучшими позволят условному Мудрику зарекомендовать себя скаутам АПЛ.

История на нашей стороне. Армянам не уступали

При всей сложности внешних факторов, а их вполне хватает, Армения – это удобная для Украины команда. За всю историю команды встречались 9 раз, 6 из которых победу отмечали именно украинцы. Еще трижды матчи заканчивались вничью. Разница забитых и пропущенных голов между командами за все время – 20:8 в нашу пользу.

Как бы там ни было, это история. Сейчас же подопечные Петракова совершили долгий перелет из Глазго в Ереван.  Кроме того, матч против Армении будет вторым в спаренном формате игр, а это для «сине-желтых» редко заканчивалось хорошо. Хроническую проблему команды Шевченко перенял и коллектив Петракова. Вишенкой на торте есть, собственно, место проведения матча.  На выезде против Армении тяжело всем.

Читайте также:  Чемпионат Германии по футболу возобновится на неделю позже - с 22 мая

Удачный шанс реабилитироваться, или Им мы еще не проигрывали

Читайте также: Где смотреть матч Лиги наций УЕФА Армения – Украина

Состав не самый лучший, но могло быть и хуже

По сравнению с матчем с Шотландией Александр Петраков сможет-таки рассчитывать на некоторых исполнителей. Речь в первую очередь о защитнике «Эвертона» Виталие Миколенко. Он чувствует себя лучше и сможет помочь команде. Вместе с ним в заявку вернулся Илья Забарный. Этого футболиста как раз не хватало во время силовых противостояний с шотландцами.

К сожалению, команде точно так же не поможет ряд ключевых игроков. Речь о Зинченко, Шапаренко и Бущане. Все они получили травмы. Вместо Зинченко на поле в Глазго вышел Пихаленок.  Вариант неплох, поэтому скорее всего Петраков снова использует его. Главная интрига кроется в том, кто будет защищать ворота сборной. Бущан получил травму, а Трубин «отстоял» с шотландцами и уехал помочь молодежке пробиться на Евро-2023. Среди основных кандидатов на позицию первого номера прослеживаются Ризнык и Лунин.  В случае экставагантных ситуаций в резерве есть Волынец.

Читайте также:  Виталий Зотов выиграл второй трофей с баскетболистами рижского ВЭФа

Удачный шанс реабилитироваться, или Им мы еще не проигрывали

Читайте также: Сборная Украины сегодня сыграет с Арменией в Лиге наций УЕФА

Знакомую мантру еще раз

Несмотря на специфику Лиги наций, как полутоварищеского турнира, уступать там так, как против Шотландии, – нельзя.  Дело даже не в потенциальной лиге А и престиже. Речь об Украине и украинцах.  Наше государство продолжает защищать свою землю, поэтому его жизненно необходимо поддержать.  Ощутимая часть ВСУ – это футбольные фанаты, или хотя бы косвенно связаны со сборной. Их нужно поддержать, развеселить и подарить положительные эмоции. Хотя бы на полтора часа.

Это не преувеличение. В наших реалиях важен каждый фронт, в том числе спортивный. 16:00, Республиканский стадион в Ереване. Поболеем.

Фото: УАФ

Виталий Ткачук, Киев

По материалам: Укринформ