Олег Верняев подтвердил, что пропускает Олимпиаду в Токио

Олег Верняев подтвердил, что пропускает Олимпиаду в Токио

13.07.2021 08:43

Укринформ

Украинский гимнаст дисквалифицирован на 4 года за запрещенный препарат – мельдоний.

Олимпийский чемпион Рио-2016, чемпион мира и Европы Олег Верняев подтвердил, что он точно пропустит Олимпиаду-2020 в Токио, передает Укринформ.

Украинец отстранен от соревнований на 4 года, однако намерен обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

«Арбитраж GEF (Комитет по этике в гимнастике) принял решение о том, что концентрация мельдония, которую нашли у меня в организме, достаточна для дисквалификации меня на 4 года. Начиная с ноября прошлого года. Это означает, что на Олимпиаду я не поеду.

Читайте также: Сборную Украины провели на Олимпиаду в Токио

Главный вопрос – как запрещенный препарат попал в мой организм? Почему это произошло в период, когда не было серьезных международных соревнований и тренировки проходили в облегченном режиме? Почему только один тест дал положительный результат, ни один из почти десятка следующих тестов не подтвердил наличие запрещенной субстанции?

Читайте также:  Кубок мира по биатлону: этап в Рупольдинге продолжит женская эстафета

Положительный тест только указывает на факт наличия в организме запрещенной субстанции, но не свидетельствует о вине спортсмена. Арбитраж GEF принял решение, которое подлежит обжалованию. Раз решение арбитража подлежит обжалованию, значит окончательные выводы делать рано.

Читайте также: Верняев временно отстранен от соревнований

Вся борьба только начинается, это очередной этап моей жизни и, как всегда, я буду бороться до конца и обжалую решение арбитража GEF о моей дисквалификации в CAS», – написал Верняев в соцсетях.

Как сообщал Укринформ, в январе стало известно, что Верняев временно отстранен от соревнований в связи с расследованием Международной федерации гимнастики.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •