Брынзак: Думаю, в Пекине украинский биатлон будет конкурентоспособным

Брынзак: Думаю, в Пекине украинский биатлон будет конкурентоспособным

20.12.2021 16:50

Укринформ

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак оценил перспективы нашей команды на Олимпийских играх-2022 в Пекине.

Как сообщает Biathlon.com.ua, по словам руководителя украинского биатлона, Украина имеет шансы на высокий результат в смешанной эстафете, передает Укринформ.

«На Олимпиаде бороться будем в каждой гонке, использовать каждый шанс. И, думаю, в Пекине должны выглядеть конкурентоспособно. Но если выделять одну гонку, это смешанная эстафета. Во-первых, как минимум по двое сильных участников у мужчин и женщин у нас точно есть. Во-вторых, если получится удачно начать Олимпиаду, а смешанная эстафета – первый вид в биатлоне, то дальше будет намного проще. Ну и в-третьих, у нас уже есть хороший опыт смешанной эстафеты на чемпионате мира, когда мы были четвертыми буквально в секундах от призовых мест. Но Олимпиада – это всегда лотерея. Мы надеемся вытянуть  счастливый билет, и что важно – упорно работаем для этого… Заключительный сбор перед вылетом в Китай команда проведет в Антхольце, совмещая его с этапом Кубка мира. А уже оттуда 26 января самолетами из Мюнхена во Франкфурт, потом прямым рейсом – из Франкфурта в Пекин», – сказал Брынзак. 

Читайте также:  Стала известна заявка сборной Украины на сентябрьские матчи

Дбавим, что XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пеине 4-20 февраля. 

Фото: biathlon.com.ua. 

По материалам: Укринформ