Гутцайт: За время вторжения российские войска разрушили 113 спортивных объектов

Гутцайт: За время вторжения российские войска разрушили 113 спортивных объектов

31.08.2022 22:29

Укринформ

Нанесенный ущерб спортивной инфраструктуре Украины уже превышает 160 млн долларов.

Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт в эфире телемарафона "Единые новости» во время визита в Киевскую область, передает Укринформ.

«За последние два года столько спортивных объектов было построено и реконструировано, сколько Украина не видела за все годы независимости. Нам не хватает этой инфраструктуры сейчас. 19 объектов полностью разрушены. Мы делаем все, чтобы после победы все отстроить», – сказал Министр.

В рамках инициативы Президента Украины Владимира Зеленского UNITED24 Минмолодежьспорта открыт специальный счет в НБУ. На него привлекается международная финансовая помощь для послевоенного восстановления спортивной и молодежной инфраструктуры. Международный олимпийский комитет объявил о намерении провести донорскую конференцию, в ходе которой будут также собирать средства для Украины.

«Более 40 стран мира нас поддержали, создали все условия для бесплатного пребывания наших спортсменов, чтобы они продолжали тренировку. Очень приятно, что в столь сложное время есть международная поддержка, наши тренеры и спортсмены продолжают работать и побеждать», – добавил Гутцайт.

Читайте также:  ЧМ-2022. Расписание четвертого игрового дня

Он призвал украинцев верить в Вооруженные Силы Украины и поддерживать наших защитников, ведь только благодаря им украинский спорт крепнет, а спортсмены могут тренироваться и завоевывать медали.

Читайте также: Гутцайт: Дети-переселенцы могут бесплатно посещать ДЮСШ

Напомним, за время полномасштабного вторжения Минмолодежьспорта совместно с международным спортивным сообществом сэкономило государственному бюджету более 500 млн грн. Именно столько государство должно потратить на обеспечение спортсменов и тренеров, которые из-за войны вынуждены жить и тренироваться за рубежом. Эти расходы приняли на себя национальные федерации стран, международные федерации по видам спорта, Олимпийские комитеты и Фонд солидарности олимпийского сообщества и украинского спорта.

Фото: mms.gov.ua.

По материалам: Укринформ