Сделать вывод из прошлых матчей: впереди шведы

Сделать вывод из прошлых матчей: впереди шведы

29.06.2021 13:32

Укринформ

Матч против Швеции состоится 29 июня в 22:00.

Сборная Украины сыграет против Швеции в 1/8 финала чемпионата Европы-2020. Придется играть против своих спасителей, ведь именно благодаря шведам нам удалось пробиться в плей-офф европейского первенства. Какие у нас шансы написать историю и почему Швецию можно побеждать?

Читайте также: Мы готовы к игре против Швеции – Андрей Шевченко

Не хуже шведов

«Сине-желтые» не уступают будущем противнику по подбору игроков. В противовес лидерам атаки Исаку и Форсбергу можно поставить Яремчука и Ярмоленко. А в определенных компонентах (например, фланговые игроки) мы даже опережаем шведов по классу. Несмотря на это, Швеция является одной из самых возрастных, а потому и опытных сборных.

Для достижения успеха хватит трех компонентов. Первое – это игра в защите. Ни один из поединков Евро мы не сыграли «на ноль». Пропущенный мяч в матче со шведами развяжет руки нашим соперникам. Тогда Швеция будет играть вторым номером на контратаках. Сможем ли мы что-то предложить им в нападении?

Читайте также:  Украинка Володько победила американку на турнире ITF в Мейконе

Сделать вывод из прошлых матчей: впереди шведы

Четыре гола в трех матчах на Евро – это довольно неплохой показатель нашей сборной. Фарт в атаке поможет обыграть шведов. Если Яремчук сможет восстановиться от травмы, а Ярмоленко не потеряет свой игровой настрой, то мы точно огорчим вратаря шведов. Кроме того, это прекрасный шанс лидеров центра поля – Малиновского и Зинченко реабилитироваться за неуверенную игру в течение турнира.

Читайте также: Сборная Украины прибыла в Глазго на матч 1/8 финала Евро-2020

Больше «физики» и Соболь на фланге

Третьим компонентом, необходимым для победы, является физическая готовность. Матч с австрийцами стал показательным. Невозможно обыграть соперника, если ты не можешь его догнать. Андрей Шевченко жаловался на физические кондиции игроков после третьего матча в группе. С тех пор прошло 8 дней. Хотим верить, что за это время Ярмоленко, Малиновский и другие сумели улучшить физические кондиции.

Сделать вывод из прошлых матчей: впереди шведы

Градус напряжения в матче будет бешеным. При выборе стартовой 11-ки только позиция левого защитника вызывает сомнения. Миколенко откровенно проваливает турнир. Исходя из этого, напрашивается появление Эдуарда Соболя слева. К сожалению, это единственная опция, которая реально сможет усилить игру. Другие игроки со скамейки запасных (прежде всего, Марлос, Цыганков и Беседин) не способны полноценно заменить игроков основного состава.

Читайте также:  Сегодня определится соперник Украины в полуфинале плей-офф ЧМ-2022 по футболу

Читайте также: Защитник Швеции Аугустинссон: Украина — не та команда, о победе над которой мы можем говорить с полной уверенностью

Превратиться в героев

После удивительно удачной квалификации на Евро нашей сборной предсказали успех на турнире. Даже некоторые из игроков говорил о возможном финал чемпионата Европы. Матчи группового этапа, а именно поединок с Австрией, опустили нас на землю.

После неубедительной игры сборная получила шквал критики в свой адрес. Наш выход из группы – это по большому счету спортивное счастье. А вот матч со шведами – это уже возможность самим написать историю футбольной Украины и превратить критику в признание.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ