Литва отменила футбольный матч юношеской сборной в Минске

Литва отменила футбольный матч юношеской сборной в Минске

24.05.2021 18:22

Укринформ

Федерация футбола Литвы (ФФЛ) из-за инцидента с самолетом компании Ryanair отказалась от проведения товарищеского матча между юношескими сборными Литвы и Беларуси, который был запланирован на 8 июня в Минске.

 Как передает Укринформ, об этом решении ФФЛ сообщила на своем сайте.

«Запланированный на июнь товарищеский матч юношеской сборной Литвы (U-21) со сверстниками из Белоруси отменен», – говорится в сообщении.

Отмечается, что юношеская сборная Литвы по футболу должна была встретиться со своими белорусскими сверстниками 8 июня в Минске. «Но после воскресных событий, когда пассажирский самолет, летевший в Вильнюс, был посажен в Минске, матч был отменен по соображениям безопасности», – подчеркнули в федерации.

При этом указывается, что 16 ноября мужская сборная Литвы должна была провести контрольной матч с футболистами из Беларуси. «Судьба встречи пока не решена», – уточнили в ФФЛ.

Читайте также: В Беларуси заявили, что самолет с Протасевичем «заминировал» ХАМАС

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 23 мая, белорусские силовики задержали основателя канала Nexta Романа Протасевича после того, как заставили с помощью истребителей посадить в Минске самолет компании Ryanair, на котором оппозиционер следовал из Афин в Вильнюс.

Читайте также:  Трубин - лучший игрок «Шахтера» в 2020 году

В белорусской оппозиции отмечали, что всего после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ (среди них подруга Протасевича София Сапега).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •