У Беларуси отобрали этап Кубка мира по биатлону

У Беларуси отобрали этап Кубка мира по биатлону

17.05.2021 12:00

Укринформ

Международный союз биатлонистов (IBU) перенес в Финляндию этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Беларуси в марте 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте IBU.  

«Исполнительный комитет IBU сегодня согласовал обновленный календарь на сезон 2021/2022, главным изменением которого является перераспределение места проведения Кубка мира BMW IBU по биатлону, первоначально запланированного на Минск-Раубичи, Беларусь (3-6 марта 2022 года), в Контиолахти, Финляндия», – говорится в сообщении.

Решение о переносе было принято исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси, чтобы обеспечить организационным комитетам, национальным федерациям и их командам уверенность с точки зрения планирования.

В связи с этим первые два этапа Кубка мира в ноябре и декабре 2021 года пройдут в шведском Эстерсунде. Ранее планировалось, что стартовый этап примет финский Контиолахти.

Календарь Кубка мира по биатлону:

I этап – 26-28 ноября, Эстерсунд (Швеция);

II этап – 29 ноября – 5 декабря, Эстерсунд (Швеция);

Читайте также:  Ольга Савчук: Матч теннисток США и Украины будет особенным

III этап – 6-12 декабря, Хохфильцен (Австрия);

IV этап – 13-19 декабря, Аннеси (Франция);

V этап – 3-9 января, Оберхоф (Германия);

VI этап – 10-16 января, Рупольдинг (Германия);

VII этап – 17-23 января, Антхольц (Италия);

VIII этап – 28 февраля – 6 марта, Контиолахти (Финляндия);

IX этап – 7-13 марта, Отепя (Эстония);

X этап – 14 – 20 марта, Холменколлен (Норвегия).

Как сообщал Укринформ, в феврале Международная федерация хоккея отобрала у Беларуси право на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Турнир пройдет 21 мая – 6 июня в Латвии.

Читайте также: Елена Пидгрушная: Прошедший биатлонный сезон был нестандартным

Незадолго до переноса первенства автопроизводитель Skoda, косметический бренд Nivea и производитель автомобильных масел Liqui Moly отказались спонсировать чемпионат, если его матчи пройдут в Беларуси. В апреле власти Беларуси запретили ко ввозу в страну продукцию Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf (немецкая компания, владеющая брендом Nivea). Причиной были названы «недружественные действия в отношении белорусского народа».

Фото: biathlonworld.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •