«Героям слава!» останется на футбольной форме - УЕФА пошел на «компромисс»

«Героям слава!» останется на футбольной форме – УЕФА пошел на «компромисс»

11.06.2021 20:16

Укринформ

В ранее утвержденный дизайн формы сборной Украины по футболу на Евро-2020 будет внесен еще один элемент.

Как передает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке президент Украинской ассоциации футбола, член исполкома Андрей Павелко.

"Переговоры с УЕФА по поводу нового дизайна формы национальной сборной Украины завершились. Они были сложнейшими, несколько раз буквально заходили в тупик… Итоги переговоров следующие: на миллионных тиражах уже изготовленной формы национальной сборной Украины сохраняются лозунги:"Слава Україні" и "Героям Слава!", изображение карты Украины с ее неделимыми границами – с Крымом, Донецком, Луганском и тысячами других городов. Нигде в мире не будет запрета на свободную продажу футболок с официальными футбольными символами нашего государства. В этом была моя принципиальная позиция. и миллионы желающих смогут приобрести экипировку национальной сборной Украины в представленном нами дизайне", – написал Павелко.

Читайте также: УАФ официально утвердила футбольные лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!»

Он отметил, что в УЕФА согласились принять к сведению сегодняшнее решение исполкома УАФ и попросили время на дополнительное изучение этого вопроса после окончания Евро-2020.

Читайте также:  Первая "ракетка" мира Осака досрочно завершила борьбу на турнире в Риме

Павелко заметил, что на период проведения матчей турнира к ранее утвержденному дизайну формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент. Это большая эмблема национальных сборных с картой Украины, Тризубом и еще одной надписью «Слава Україні».

"Лозунг «Героям Слава!» будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что он станет настоящим оберегом для наших ребят. Такой уникальный дизайн формы будут иметь исключительно наши игроки на Евро-2020. Надеюсь, что этот эмоционально заряженный национальным духом талисман станет для сине желтых залогом отважной борьбы на поле", – написал он.

Читайте также: Где смотреть футбольное Евро-2020

По его словам, параллельно уже работают над изготовлением новой атрибутики с утвержденными футбольными символами Украины. Она будет использоваться представителями УАФ и национальными сборными на мероприятиях, с их участием. В частности, на всех мероприятиях Евро-2020 наша делегация будет иметь значки с большой эмблемой национальных сборных и лозунгами "Слава Україні!", "Героям Слава!".

Также планируется организовать международный детско-юношеский турнир и такие же соревнования среди болельщиков под названием "Слава Україні!", "Героям Слава!", что "только подчеркнет футбольную энергетику и символизм самых дорогих для нас лозунгов".

Читайте также:  Сестры Музычук сыграли вничью с россиянками на турнире претенденток на мировую корону

Как сообщал Укринформ, исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) утвердил официальный футбольный статус лозунгов федерации "Слава Україні!", "Героям Слава!".

Читайте также: Работники посольства Канады надели на работу украинскую футбольную форму

Депутаты Госдумы РФ призвали запретить использование этой формы на Евро-2020.

Позже в УЕФА сообщили, что форма разрабатывалась в соответствии с требованиями организации и без каких-либо нарушений.

В четверг СМИ распространили информацию, что УЕФА решила убрать с формы украинской сборной для чемпионата Европы надпись «Героям Слава».

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •