Правительство утвердило мероприятия по реализации первого этапа Стратегии развития физкультуры и спорта

Правительство утвердило мероприятия по реализации первого этапа Стратегии развития физкультуры и спорта

03.03.2021 17:25

Укринформ

Украинское правительство утвердило план мероприятий на 2021-2022 годы по реализации первого этапа Стратегии развития физической культуры и спорта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство молодежи и спорта Украины. 

"Сегодня Кабинет Министров Украины утвердил План мероприятий на 2021-2022 годы по реализации первого этапа Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2028 года", – сказал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

По его словам, «мы начинаем реализацию нашей уже утвержденной Стратегии. В наших планах увеличить количество людей, которые занимаются не только профессиональным спортом, но и массовым. Ведь мы понимаем, что двигательная активность – это, в первую очередь, крепкое здоровье».

В частности, планируется создание онлайн-платформы для обеспечения взаимодействия, проведения заседаний и встреч, обмена идеями и технологиями между представителями государства, бизнеса и учеными с целью повышения уровня вовлеченности населения в оздоровительную двигательную активность. 

Для обеспечения популяризации физической активности планируется размещение социальной рекламы на телевидении, страницах социальных сетей с привлечением ведущих спортсменов в качестве хедлайнеров здорового образа жизни.

Читайте также:  FISA определится по новым датам квалификационных олимпийских регат в ближашие 10 дней

В планах мероприятий, в частности, и такие пункты: разработка комплекса показателей и механизма мониторинга уровня вовлеченности населения в занятия физической культурой и спортом; содействие созданию фонда развития спорта и двигательной активности для улучшения материально-технической базы, популяризации оздоровительной двигательной активности, введение пилотного проекта «Деньги ходят за услугой» в системе массового спорта и оздоровительного фитнеса; проведение общедоступных спортивных мероприятий для активного семейного отдыха в местах массового отдыха.

Планируется также обустройство безопасных маршрутов для пешеходного, велосипедного, водного туризма с участием органов местного самоуправления и субъектов хозяйствования; обеспечение медико-педагогического контроля за физическим воспитанием детей в учреждениях дошкольного и общего среднего образования; внедрение рекомендаций врачей, в том числе семейных, при организации двигательной активности как действенного средства снижения риска заболеваний; повышение качества спортивной медицины; повышение уровня автономии спортивных федераций; имплементация международных стандартов в сфере борьбы с допингом в спорте и внедрение постоянного мониторинга.

Ознакомиться с полным текстом Стратегии можно по ссылке. 

Читайте также: Правительство предоставило спорткомплексам статус баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки

Читайте также:  Свитолина и Цуренко попали в заявку турнира в Мельбурне

Как сообщал Укринформ, 3 марта правительство предоставило восьми спортивным комплексам статус баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки.

Фото: uk.wikipedia.org.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •