Минздрав разрешил проводить международные матчи со зрителями - УАФ

Минздрав разрешил проводить международные матчи со зрителями – УАФ

11.09.2020 15:25

Укринформ

Сборная и клубы-участники еврокубков смогут играть домашние игры со зрителями только в том случае, если территориально место проведения будет подпадать под «желтую» или «зеленую» зону.

Украинская ассоциация футбола сообщила, что Министерство здравоохранения Украины позволило проводить на территории страны международные матчи со зрителями.

Сборная Украины и клубы-участники еврокубков смогут играть домашние игры со зрителями только в том случае, если территориально место проведения будет подпадать под «желтую» или «зеленую» зону карантина.

В то же время должно быть обеспечено соблюдение требований относительно пребывания одного человека на 5 квадратных метров площади здания или территории и физическое дистанцирование между зрителями.

Читайте также: Один из матчей 2 тура футбольной Премьер-лиги Украины пройдет со зрителями

Матчи, которые проводятся на территории административно-территориальных единиц, где установлен «оранжевый» и «красный» уровень эпидемической опасности, должны проходить с участием не более 220 человек и не более одного человека на 10 квадратных метров площади здания или территории, где проводится мероприятие.

Читайте также:  «Волынь» уволила главного тренера

Кроме разрешения от Минздрава добро на проведение матчей со зрителями должны дать и в УЕФА. Ранее президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что это может быть сделано после проведения тестовой игры с болельщиками за Суперкубок Европы в Будапеште.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •