«Карпаты» предлагают доиграть сезон во второй шестерке во Львове

«Карпаты» предлагают доиграть сезон во второй шестерке во Львове

05.05.2020 17:52

Укринформ

Львовский клуб хочет, чтобы УАФ потратила средства УЕФА на завершение этого сезона.

Исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин прокомментировал Tribuna.com вероятность того, что сезон в нижней шестерке УПЛ могут полностью доиграть во Львове.

«Карпатам» на руку такой вариант. Думаю, мы бы договорились о том, что команды смогут тренироваться на наших полях и играть на стадионе "Украина". В нашем клубе работают одни из лучших агрономов в стране, поэтому за качество газонов я не волнуюсь.

Читайте также: ФК "Десна" предложил сыграть матчи первой шестерки УПЛ в Киеве

Добавляет Львову преимуществ и наличие в городе «Арены Львов», где также могут проходить матчи чемпионата. Если УПЛ и УАФ договорятся с «Ареной», находящейся в государственной собственности, о приемлемых финансовых условиях проведения матчей, в выигрыше останутся все.

Другой вопрос, устроит ли такое развитие событий тот же «Мариуполь», которому почти сутки сюда добираться и где-то жить. То же касается «Олимпика», «Ворсклы» и «Днепра-1». Насильно сюда никого не затащишь. Хотя логика действительно подсказывает, что с точки зрения инфраструктуры, Львов – самый оптимальный вариант.

Читайте также:  В Минске разыграли первые награды Европейских игр-2019

УАФ получила 4,3 миллиона евро от УЕФА и пока не знает, как их потратить. Эти средства можно аккумулировать в завершение чемпионата в двух городах – то есть, помочь командам с проездом, проживанием, расходами на организацию матчей, приобретение тестов на коронавирус», – рассказал Ящишин.

Читайте также: Вся команда сможет выйти на тренировку при условии защиты лица – Гутцайт

Сегодня «Десна» выступила с предложением доиграть матчи верхней шестерки в Киеве. Кандидат на пост президента Премьер-лиги Михаил Метревели, в свою очередь, призвал УАФ распределить 4,3 миллиона евро между всеми профессиональными клубами страны.

Напомним, после 23 туров «Карпаты» занимают последнее место в таблице УПЛ. До «Олимпика», который на 11-м месте, четыре очка.

Фото: Укринформ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •