Детский фонд УЕФА поддержит фонд Common Goal по реагированию на COVID-19

Эта свежая инициатива Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) направлена на оказание благотворительной помощи детям из наиболее пострадавших от пандемии регионов, включая зоны вооруженных действий.

Объявив о планах поддержать фонд Common Goal по реагированию на COVID-19, Детский фонд УЕФА подчеркнул солидарность европейского футбола в деле помощи областям, наиболее нуждающимся в поддержке на фоне разрушительного влияния пандемии, сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

"В эти сложные времена, затрагивающие самые уязвимые слои населения во множестве стран, очень важно должным образом скоординировать и организовать ответные действия для каждой конкретной ситуации", – подчеркнул президент УЕФА и председатель Детского фонда УЕФА Александер Чеферин.

Он поддерживает программу Common Goal с ноября 2017 года. Члены данной инициативы жертвуют 1% своей годовой зарплаты на глобальные проекты, которые стремятся к позитивным переменам в обществе.

Читайте также: АВФУ продолжает помогать прославленным футболистам прошлых лет

Отмечается также, что вклад Детского фонда УЕФА в деятельность фонда Common Goal по реагированию на COVID-19 поможет поддержать молодежь в регионах, охваченных пандемией. Что касается долгосрочной перспективы, фонд намерен и в дальнейшем помогать детям в зонах вооруженных конфликтов.

Читайте также:  Защитник «Зари» Чеберко будет играть в Австрии

Фото: uefa.com.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •