Бой Ломаченко - Лопес могут перенести - промоутер

По словам Боба Арума, никто не захочет проводить такой бой без зрителей.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум подтвердил возможный перенос объединительного боя между чемпионом мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC украинцем Василием Ломаченко и американцем Теофимо Лопесом. Причина – пандемия коронавируса, сообщает на своей странице в Twitter журналист Майк Коппинджер.

На данный момент перенос боя между спортсменами еще не согласован. Предварительно бой запланировали на 30 мая в Нью-Йорке на арене Мэдисон Сквер Гарден. Вещателем в США станет ESPN PPV.

Читайте также: Ломаченко подтвердил бой с Лопесом 30 мая

По словам Арума, если к тому времени спортивные события и дальше будут проходить без зрителей, то дирекция Мэдисон Сквер Гардена просто откажется проводить бой.

Лопес в декабре прошлого года победил Ричарда Комми в бою за титул чемпиона мира в легком весе по версии IBF, которого Ломаченко не хватает для статуса абсолютного чемпиона мира.

Ломаченко в последний день лета 2019-го единогласным решением судей победил Люка Кэмпбелла и выиграл вакантный чемпионский пояс WBC. В октябре WBC освободил украинца от необходимости проводить обязательную защиту титула, назначив его франчайзинговыми чемпионом организации.

Читайте также:  Украина минимально обыграла Эстонию во 2-м туре Евробаскета-2022

Читайте также: Бой украинца Сиренко отменили

Напомним, что из-за коронавируса уже приостановили ряд европейских футбольных чемпионатов, среди которых Лига чемпионов, Лига Европы, Серия А, Ла Лига, Бундеслига, АПЛ и Лига 1. Во вторник УЕФА должен объявить о переносе Евро-2020 на 2021-й год.

Также отменены четыре Гран-при Формулы-1, велогонка «Джиро д'Италия», этап Кубка мира по биатлону, различные боксерские поединки и другие соревнования.

По материалам: Укринформ