Пока Сборная Украины по футболу ждет окончательного решения Артема Милевского, возвращаться в команду или нет, бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс вышла из Cincinnati Masters. Во вторник, 13 августа, американская спортсменка заявила, что имеет проблемы со спиной. Заявление прозвучало спустя всего несколько дней после того, как судороги вынудили ее выйти из финала Кубка Роджерса в Торонто.

Слезы и боль

В заявлении, опубликованном через Western & Southern Open, Уильямс заявила, что она отправилась в воскресенье на турнирную площадку в Мейсон, штат Огайо, и во вторник «перепробовала все, чтобы быть готовой к игре».

«Я приехал в Мейсон в воскресенье и попробовала все, чтобы быть готовой играть сегодня вечером, и все еще надеялась после моей тренировки сегодня утром», – заявила23-кратная чемпионка Большого шлема.

«Но, к сожалению, моя спина все еще не готова», – добавила она.

Как известно, 37-летняя звезда большого должна была сразиться с Зариной Диясъ из Казахстана. Спортсменки должны были встретиться в первом круге.

Читайте также:  Покупка тренажера для дома – никогда не отказывайте себе в занятии спортом

О проблемах было известно давно

Серена Уильямс, дважды чемпион в Цинциннати Мастерс, надеялся использовать турнир в качестве финальной настройки перед американским открытием этого месяца.

На прошлой неделе в Торонто она была в угрожающей форме, прежде чем уйти в отставку в начале первого сета финала против канадского подростка Бьянки Андрееску. Уильямс была только четыре игры в финале в Торонто, когда она взяла медицинский тайм-аут. Она даже расплакалась, когда 19-летняя канадская теннисистка Бьянка Андрееску обняла ее и произнесла слова сочувствия.

Что будет дальше

Серена Уильямс заявила журналистам, что несмотря на спазмы в спине, она поедет в Огайо «чтобы посмотреть, что произойдет». Она сказала, что ее болезнь началась во время предыдущего матча и ухудшилась. У нее были проблемы со сном, сказала она, и она не могла хорошо двигаться.

«Вообще-то, в моей карьере было много этих ужасных спазмов», – заявила Уильямс.

«И они невероятно болезненны, но проходят через 24, 36, может быть 48 часов и как по маслу», – отметила спортсменка.

Справка:

  • Серена Уильямс занимает восьмое место среди ракеток мира.
  • Она все еще ищет свою первую победу в турнире после Открытого чемпионата Австралии по теннису 2017 года, после чего у нее был долгий перерыв, связанный с беременностью и трудными родами.
  • У Уильямс 23 титула Большого шлема в одиночном разряде, что не соответствует рекорду Маргарет Корт для мужчин и женщин, и достижение рекорда стало мотивирующим фактором для нее.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •