Глава государства уволил одного из замов секретаря СНБО

	Зеленский хочет усилить Институт стратегических исследований: провел кадровые перестановки

/ Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает кадровые перестановки. После того как он освободил Романа Безсмертного от выполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске, он такжеуволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и назначил его директором Национального института стратегических исследований.

Об этом идет речь в указах главы государства №598 и №599 от 13 августа, обнародованных в среду, 14 августа, утром.

Реклама

Кроме того, указом №597 Зеленский освободил Василия Яблонского от временного исполнения обязанностей директора НИСИ.

В тренде
Западные СМИ рассказали, что могло взорваться на испытаниях под Архангельском

	Зеленский хочет усилить Институт стратегических исследований: провел кадровые перестановки

Указ №599 "О некоторых вопросах Национального института стратегических исследований" также предусматривает, что с целью усиления аналитико-прогностического обеспечения осуществления президентом Украины и СНБО полномочий в сфере национальной безопасности государства, научного сопровождения решения проблемных вопросов внешней политики, экономического, социального и общественно-политического развития Украины, создания организационных условий для проведения модернизации и функционирования НИСИ директору этого учреждения надлежит в двухмесячный срок внести предложения по реформированию и стратегии развития института, предусмотрев его реорганизацию и сокращение штатной численности сотрудников.

Читайте также:  У Зеленского рассказали, возможны ли переговоры с "Л/ДНР"

Напомним, ранее новости “Сегодня” сообщали, что Александр Данилюк объяснил, почему до сих пор не было заседания СНБО по Донбассу.

Также сообщалось, что 23 июля Владимир Зеленский сделал новые назначения в СНБО и СБУ. Сергей Андрущенко возглавил департамент защиты национальной государственности СБУ, Алексей Данилов стал заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •