Хацкевич: Многие моменты в игре "Динамо" не подлежат никакой критике

Во вторник, 13 августа, в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов футболисты киевского "Динамо" со счетом 3:3 сыграли на своем поле вничью с бельгийским "Брюгге" и по сумме двух встреч (0:1, 3:3) не сумели выйти в следующий этап турнира. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян Александр Хацкевич отметил, что поскольку задача выхода в групповой этап Лиги чемпионов не решена, его будущее в команде будут известно после беседы с президентом клуба, сообщает Dynamo.kiev.ua. 

"Если ты первый экзамен не сдал, то ко второму тебя могут и не допустить… Всё обсудим с президентом клуба", – заявил Хацкевич.

Он также выразил разочарование от игры команд, которая должна была дать результат.

"Начали здорово, агрессивно, забили быстрый мяч. Именно о таком начале матча мы просили ребят, но также говорили им в случае успеха не останавливаться, высоко встречать соперника. Но опять почему-то футболисты стали делать не шаг вперед, а шаг назад… На эти матчи мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. Большинство из них – опытные исполнители, в том числе – игроки национальных сборных. Но сейчас снова большое разочарование. Сказал ребятам, что у меня нет к ним претензий по отдаче –  она была полной. Но есть определенный уровень мастерства, и чтобы выступать в Лиге чемпионов, надо показывать на футбольном поле чуть больше, чем ты умеешь. Характер – да, обязателен, но есть еще технические моменты, ошибки, индивидуальная игра, действия при переходе от обороны в атаку. Многие такие моменты в нашей игре не подлежат никакой критике", – сказал наставник футболистов "Динамо".

Читайте также:  Украинские баскетболисты вышли в финал Всемирной Универсиады-2019

Читайте также: Лига чемпионов УЕФА: "Динамо" не прошло "Брюгге" и сыграет в Лиге Европы

Напомним, мяча в киевском матче забивали Виталий Буяльский (6-я минута) и Владимир Шепелев (50) – у динамовцев; Симон Дели (38), Рууд Вормер (88) и Луа Опенда (90+5) – у "Брюгге". Еще один мяч на 90+3 минуте срезал в свои ворота игрок гостей Брандон Мешел.

На 82-й минуте с поля удален защитник динамовцев Никита Бурда, а на 84-й – форвард гостей Перси Тау.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •