Группа Ярославского выделит $1,5 миллиона на музей Евро-2012 <span id=в Харькове” width=”100%” />

Группа DCH Александра Ярославского создаст в Харькове музей Евро-2012. Стоимость проекта – более 1,5 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба DCH на своем сайте.

Как отмечается, в июне 2019 года исполняется 7 лет со времени проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года (Евро-2012), который до сегодняшнего дня является самым масштабным спортивным международным событием, которое принимали украинские города.

31 матч Евро-2012 по решению его организатора УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) проводились в Украине и Польше.

Харьков изначально имел резервный статус. Однако, учитывая прогресс в развитии муниципальной спортивной и транспортной инфраструктуры, исполком УЕФА выбрал его принимающим городом.

Группа Ярославского выделит $1,5 миллиона на музей Евро-2012 в Харькове

Ключевые инфраструктурные объекты турнира: стадион, аэропорт, тренировочный лагерь и др. – возводились за счет частных инвестиций группы DCH, общая сумма которых превысила 300 млн долл. , напоминает пресс-служба.

По ее информации, DCH планирует создать музей Евро-2012 на базе построенных в ходе подготовки к этому турниру Международного аэропорта "Харьков" и отеля Kharkiv Palace 5*, в котором в дни матчей размещался временный региональный штаб УЕФА.

Читайте также:  Игра с итальянцами получилась очень сложной - Лунин

В экспозиции будут представлены как артефакты, связанные с турниром (документальные фото- и видеоматериалы, памятные вещи и др.), так интерактивные решения на основе технологий дополненной и виртуальной реальности. Прогнозный объем необходимых инвестиций составит приблизительно 1,5 млн долларов.

Как рассказал Ярославский, "турнир изменил судьбу города. Благодаря тому, что УЕФА подарило Харькову счастье приобщиться к европейскому спортивному событию высшего уровня, многие харьковчане увидели новые возможности, город начал преображаться. Если есть красивый аэропорт, возможность комфортно куда-то слетать, посмотреть мир, есть стадион, есть благоустроенные участки, по образцу которых облагораживаются другие территории, хочется жить, творить и развиваться. Мало кто думает о спортивных соревнованиях с точки зрения их влияния на экономику принимающих городов и качество жизни горожан, но в Харькове именно так произошло – это очевидно. Поэтому мы решили дать харьковчанам возможность вспомнить и ощутить невероятную атмосферу Евро-2012 благодаря специальному музею. Пусть в городе будет много таких прекрасных событий, а память о первом должна жить в веках".

Читайте также:  Фонсека поблагодарил болельщиков, отпраздновавших чемпионство с "Шахтером"

Группа Ярославского выделит $1,5 миллиона на музей Евро-2012 в Харькове

В УЕФА поддержали инициативу DCH, отмечает пресс-служба. Мартин Каллен, операционный директор Евро-2012, а ныне – исполнительный директор UEFA Events SA, заявил: "Идея проекта сфокусирована на малоизвестной социальной грани спортивных состязаний – их влиянии на развитие принимающих городов. Надеемся, что сборные матчей Евро-2012 в Харькове – Дании, Германии, Нидерландов, Португалии – помогут будущему музею, предоставив экспонаты, сам музей будет долго радовать жителей и гостей Харькова".

Открытие музейных экспозиций Евро-2012 в Харькове запланировано на 5 декабря 2019 г. Именно в этот день 10 лет назад состоялось торжественное открытие стадиона "Металлист" – первого из объектов турнира, благодаря которому харьковчане получили подтверждение реальности планов проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в их городе, отмечает пресс-служба.

Читайте также: Стандарты ЕС: аэропорт "Харьков" первым в Украине сертифицирован по новым правилам

DCH – одна из крупнейших украинских многопрофильных корпораций. Ключевые направления деятельности DCН: финансы, промышленность, добыча полезных ископаемых, транспорт, девелопмент, производство стройматериалов, гостиничный бизнес и др. В числе украинских активов DCH: Днепровский металлургический завод (ДМЗ), страховая компания "ИНГО Украина", Международный аэропорт "Харьков", УГДК, отель Kharkiv Palace Hotel 5*, сеть ТРЦ "Караван Megastore", Харьковский тракторный завод, рудник "Суха Балка", регбийный клуб "Олимп", ЖК "Воздвиженка" в Киеве и др.

Читайте также:  “Барселона” представила форму футболистов на сезон-2019/20

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •