В Запорожье можно проводить матчи сборной - Павелко

По итогам финального матча Кубка Украины по футболу между донецким “Шахтером” и петровским “Ингульцом” президент ФФУ Андрей Павелко сделал вывод, что Запорожье – отличное место для проведения статусных футбольных матчей.

Андрей Павелко, в частности, отметил, что с таким состоянием газона, как на “Славутич Арене”, можно планировать и игры сборной.

“Сегодня мы пишем историю, и историю как раз в Запорожье. Первый финал Кубка Украины в этом городе. Впервые команда выиграла 13 титулов этого соревнования, и, конечно же, я уверен, что такая запорожская земля – истинно футбольная. Мы начали этот поединок с минуты памяти о Валерии Васильевиче Лобановском. Именно в Запорожье произошла трагедия, мы все помним нашего метра, нашего великого тренера.

Сегодня в Запорожье переместилась столица футбола, футбольной жизни. Я думаю, что мы будем продолжать. С такими болельщиками, с таким состоянием газона мы можем планировать здесь игры сборной”, – цитирует Павелко Footballua.tv.

Читайте также: В Украине презентовали оборудование для системы VAR

Напомним, 15 мая на запорожской “Славутич-Арене” футболисты донецкого "Шахтера" со счетом 4:0 обыграли "Ингулец" (Петрово) в финале Кубка Украины сезона-2018/19 и в третий раз подряд защитили титул. "Ингулец" стал первым в истории представителем Первой лиги, который сыграл в финале Кубка Украины.

Читайте также:  БК "Днепр" продлил контракт с капитаном команды Тимофеенко

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •