Ни для кого не станет открытием важность соли в качестве приправы к пище.
Соль нужна нам каждый день и не только на кухне: лайфхаки, о которых вы не знали
 Эксперты рассказали, на что способна кухонная соль. Фото: Чемпионат

Однако она обладает и другими полезными свойствами.

О том, какие же свойства имеет соль, пишет Lifehacker. Об этом передает Главпост.

Делает кофе менее горьким

Соль гасит горечь и усиливает сладкий вкус. По словам шеф-повара и эксперта в области пищевых продуктов Элтона Брауна, соль не только устраняет горечь, но и смягчает «застоявшийся» вкус воды, которая хранится в резервуаре.

Он заявляет, что исследования доказывают превосходство соли над сахаром в вопросе нейтрализации горечи.

Дезинфекция разделочных досок

Грубая текстура соли делает ее отличным средством для удаления грязи и пятен. Когда мягкая абразивность соли сочетается с отбеливающей силой лимона, ее очищающая способность становится намного выше.

Удаление пятен пота, травы и крови

Если ваши любимые футболки или рубашки пожелтели в зонах подмышек, но вы еще хотите их носить, такие вещи следует поместить в соляную ванну. Для удаления пятен под мышками, нужно смешать 4 столовые ложки соли с литром теплой воды и замочить одежду перед стиркой.

Читайте также:  В Украине обнаружили еще одно поддельное сливочное масло: названа торговая марка

Для пятен от травы нужно выдавить на пятно лимонный сок, а затем посыпать сверху солью и потереть ткань. Пятна крови следует замочить в холодной соленой воде на ночь – используйте 1 столовую ложку соли на 2 стакана воды.

Отшелушивать кожу

Можно отказаться от дорогих спа-процедур и сделать соляной скраб дома. Соль является прекрасным отшелушивающим средством, удаляющим омертвевшие клетки кожи, которые могут закупоривать поры и вызывать прыщи.

Кожа получит пользу от натрия, хлорида, калия, магния, кальция и других минералов, содержащихся в морской соли, и станет более гладкой и мягкой.

Для этого нужно: 1 стакан морской соли, 1/4 стакана масла жожоба, авокадо или оливкового масла и 10-20 капель вашего любимого эфирного масла.

Примечание. Солевые скрабы следует наносить только на тело, а не на лицо.

Устранение неприятного запаха с кроссовок и раковины

Чтобы кроссовки не пахнули, нужно посыпать солью вспотевшую обувь. Оставьте на ночь, и к утру они будут пахнуть намного приятней.

Чтобы избавить раковину от неприятных запахов, требуется развести 1 стакан соли в 1,5 стакана кипятка. Вылить смесь в раковину.

Читайте также:  Косметика Collistar

Удаление пищевой грязи с чугунной посуды

Когда продукты, покрытые коркой, невозможно отделить от чугунной сковороды, солевой скраб поможет разрыхлить затвердевшие продукты, не повреждая сковороду.

Для начала нужно разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Далее насыпать соли так, чтобы покрыть дно. Для очистки сковороды необходимо использовать влажное полотенце.

Удаление пятен с кружек, латуни и меди

Чтобы удалить пятна от кофе или чая на кружке, потребуется немного воды и 1-2 чайные ложки соли, чтобы очистить их.

Для придания латуни и меди блеска, нужно сделать специальную пасту. Она готовится из равных частей соли, муки и уксуса. Достаточно замочить латунь и медь на 20 минут в ведре со столовой ложкой соли и достаточным количеством белого уксуса, чтобы покрыть металл.

Убрать сорняки и ядовитый плющ

Трава и сорняки, прорастающие в трещинах тротуара или между камнями патио, могут пострадать от смертельного удара соли. Для приготовления смеси потребуется одна часть соли к двум частям воды. Этим нужно посыпать траву или сорняки. Дайте ему отстояться, прежде чем смачивать это место очень горячей водой.

Читайте также:  Вот почему вам стоит с осторожностью употреблять яблоки

Чтобы избавится от ядовитого плюща, нужно смешать одну чашку соли и 3,8 литра уксуса и опрыскать листья и стебли. Через несколько дней ядовитый плющ должен увянуть и погибнуть.

Ранее Главпост писал о том, как избежать наказания, если вас «поймал» радар TRUCAM.