Коробки картонные – недорогая и привычная для всех тара.

Их востребованность обуславливает разнообразие ассортимента. Однако не все знают, как они появились. Предлагаем интересные факты и информацию о том, какие картонные коробки ГофрокартонЮа может предложить своим клиентам.

Интересные факты

Первые картонные коробки появились в 70-х годах XIX века. Причем они были изобретены случайно. Их создатель – Роберт Гейр, работник типографии. Одна из машин сломалась и стала портить бумагу. Так родилась идея делать разрезы и места сгибов для придания удобной формы. Первой продукцией, которая упаковывалась в коробки из картона, была «Квакерская овсянка». На таре предлагались рецепты изготовления из содержимого оладий, хлеба и каши, что способствовало повышению спроса на продукт. Сегодня рекламой на упаковке уже никого не удивишь. По статистике более 30 % производителей применяют ее для повышения интереса потенциальных клиентов к содержимому. Предлагаем еще несколько интересных фактов о картонных коробках:

  • это экологичная тара. Она полностью безопасна, не влияет на исходные характеристики содержимого. До 70–80 % использованных коробок идут на вторичную переработку;
  • в Валреасе (Прованс, Франция) открыт музей Musée du cartonnage et de l’imprimerie, экспозиции которого посвящены упаковке из картона;
  • архитектор Питер Райан из Мельбурна в 2004 году спроектировал и возвел дом из коробок.
Читайте также:  Преимущества казино «Вулкан 777»

Современный ассортимент

Сегодня ведущие производители предлагают упаковочные коробки широким ассортиментом. Все они делятся на:

  • четырехклапанные. Их заготовка представляет собой прямоугольник с надрезами и линиями сгибов. Конструкционная простота объясняет их невысокую стоимость. Однако при сборке готовой коробки лучше использовать клейкую ленту;
  • самосборные. Это более современный вариант упаковки. При производстве таких изделий создаются специальные замковые системы. При сборке они обеспечивают надежное соединение. Готовая коробка не потребует дополнительного закрепления, будет надежно выполнять свои функции. При необходимости ее просто разобрать и это не повлияет на качество повторного соединения.

Оба вида активно применяются в промышленности и быту. Их используют при переездах, для почтовых отправлений, хранения вещей. Разные группы товаров запаковываются в четырехлапанные или самосборные коробки. В пищевой промышленности активно применяются картонные лотки. Они могут быть с крышкой и без нее. Роль последней в некоторых случаях выполняет пленка. Для транспортировки тяжелых грузов все более востребованы поддоны из гофрокартона.

Весь этот спектр картонной упаковки представлен в компании ГофрокартонЮа. Кроме стандартной тары предлагается изготовление упаковки под индивидуальные потребности клиента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •