Застройщики в Киеве постепенно переходят к освоению заброшенных промышленных зон.

Яркий пример реновации — проект НОВЫЙ ПОДОЛ. Полифункциональное пространство будет соответствовать ритму жизни прогрессивных представителей мегаполиса.

О проекте

На территории Киевского речного порта, который сегодня не выполняет свои функции, стартовало возведение нового mixed-use – объекта, который объединит апартаменты, коммерческие и общественные пространства. В состав района НОВЫЙ ПОДОЛ войдут семь кварталов с озелененными дворами без машин. Проектом предусмотрены набережная, пляж, бульвар, детские игровые и спортивные локации, пространства для проведения фестивалей и других ивентов.

Все здания строятся с использованием монолитно-каркасной технологии. Внешние стены возводятся из полнотелого керамического кирпича, внутренние — из керамоблока. Выбраны вентилируемые фасады с минераловатным утеплителем.

Разные секции домов будут иметь разную этажность. Таким образом удастся достичь идеальной инсоляции во всех апартаментах. Средняя высота застройки — 8–9 этажей.

Адрес объекта: улица Набережно-Крещатицкая, 14. На расстоянии короткой прогулки находятся Почтовая площадь и Контрактовая площадь. До Площади Независимости — десять минут на автомобиле.

Читайте также:  Ложка, нательный крестик, пряжка от ремня...

Особенности внутренней инфраструктуры НОВОГО ПОДОЛА

Создавая новый район, застройщики позаботились о том, чтобы резидентам не пришлось покидать его территорию, чтобы организовать шопинг, встретиться с друзьями в модном заведении или отвести ребенка в детский сад.

Запроектированы рестораны, магазины, сервисные центры, коворкинг, офисные пространства. Будет возможность посещать разные события в культурном центре на берегу Днепра.

Откроются два детских сада и школа. Можно будет играть в футбол и баскетбол, кататься на скейте и велосипеде на территории, а также гулять с собаками на бульваре. Во дворе каждого квартала будут расположены детские игровые зоны.

«Изюминка» проекта — набережная в ЖК НОВЫЙ ПОДОЛ. Ее длина составит 1 километр, а ширина — 30 метров. Предусмотрены спускающиеся к воде террасы, на которых можно будет загорать и отдыхать у реки. Будет обустроен пляж, а также причалы для яхт и станции проката лодок и байдарок. Символами набережной станут два отреставрированных портовых крана, которые будут заметны издалека.

Детальнее о полифункциональном районе НОВЫЙ ПОДОЛ можно узнать на веб-ресурсе и на страницах в Facebook и Instagram. Если у вас возникли вопросы, касающиеся стоимости квадратного метра и условий инвестирования в недвижимость, звоните в отдел продаж.