В ТРЦ, бизнес-центрах и жилых домах нужно регулярно проверять показания счетчиков или состояние важных узлов.

Чтобы не выставлять переплетения электропроводов, краны, сифоны и другие коммуникации на всеобщее обозрение и позаботиться об удобном доступе к ним, стоит купить и установить ревизионные люки.

Небольшая дверца в одном стиле с интерьером

Люк представляет собой конструкцию, аналогичную обычной двери, только гораздо меньших размеров. Такая дверца оборудуется замком, чтобы исключить доступ посторонних к вашим коммуникациям. Дизайн ревизионных люков лаконичный и минималистичный. Их можно окрасить в любой оттенок палитры RAL, чтобы такие конструкции были практически незаметны на фоне стен или выполнены в одном цветовом решении с дверями здания. Для удобной проверки счетчиков подойдут модели с остеклением.

Как выбрать подходящую модель

Конструкция ревизионных люков отличается в зависимости от требований к пожарной безопасности и особенностей использования. По расположению дверцы могут быть:

  • настенные;
  • потолочные;
  • напольные.

Так же, как и двери, люки изготавливают с различными механизмами открывания, в зависимости от локации и пожеланий заказчика: распашным, нажимным или раздвижным.

Если специальные требования по огнестойкости не выдвигаются, подойдут обычные металлические ревизионные люки. Для обеспечения доступа к коммуникациям в зданиях, где правила пожарной безопасности предусматривают повышенную защиту от огня, используются противопожарные люки класса огнестойкости ЕІ 60 и ЕІ 90.

Читайте также:  Галина Слічна: «Взято 47 анализов у больных пневмонией. Это взрослые и дети, которые лежат в больницах города».

От обычных они отличаются специальной конструкцией: применением оцинкованного металла, минеральной ваты, огнестойкой фурнитуры, вспучивающейся ленты. Такие люки способны сдерживать пламя 60 или 90 минут — в течение этого времени температура с защищенной стороны гарантированно не поднимется выше 180 градусов (порог самовозгорания хлопка).

Где найти такое практичное решение?

Чтобы посмотреть более подробные характеристики ревизионных люков, достаточно перейти на сайт производителя door.net.ua. В компании TiSO реализован полный цикл производства — нужное решение создается индивидуально под конкретный запрос и по требуемым точным параметрам. В нашем магазине вы найдете изделия от производителя по самым низким ценам в Украине – гарантия качества. Осуществляем доставку и монтаж при необходимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •