Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Воспаление является довольно интересным процессом в организме.
Какая рыба лучше всего снижает воспаление в организме
Ученые назвали лучшую рыбу для снижения воспаления в организме. Фото: Новый Омск

С одной стороны, оно помогает с болезнями и предотвращает инфекции, а с другой, если станет хроническим, то это создаст большую проблему и может привести к развитию серьезных заболеванияй.

Об этом рассказали в материале Eat This, Not That!, передает Главпост.

Хроническое воспаление может возникнуть при частом употреблении сладкой выпечки, фаст-фуда и продуктов с большим содержанием сахара. Но также существуют продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Один из лучших продуктов для борьбы с воспалениями – жирная рыба. Самой полезной в этом плане является скумбрия.

Что такое жирные кислоты омега-3

Не секрет, что жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способны снизить уровень холестерина и борются с воспалениями. Двумя наиболее важными омега-3 для здоровья являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), обе из которых содержатся в рыбе.

Жирная рыба, такая как скумбрия, является лучшим диетическим источником омега-3 жирных кислот.

По данным International Journal of Molecular Sciences, скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 жира в 100 граммах.

Читайте также:  Модные офисные диваны приходят и уходят. Классика вечна!

Другие виды рыб – лосось, сардины, сельдь и форель тоже богаты на омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию.

Также омега-3 содержится в более нежирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но их количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию.

Напомним, в Украину надвигается резкое похолодание до +3 градусов.