На качество шашлыка имеют влияние множество факторов. Однако существует пять базовых правил, нарушив которые можно испортить долгожданное блюдо.
Пять простых правил, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык
Эти правила помогут вам не испортить шашлык. Фото: Men’s life

О том, что не нужно делать при жарке мяса пишет РБК-Украна, передает Главпост.

Первое и самое главное правило для хорошего шашлыка – это выбор мяса. На этом ни в коем случае нельзя экономить. Лучше всего подойдет ошеек. Эта часть в меру жирная и не сухая.

Второе правило – лука много не бывает. Если складывается впечатление, что 300 граммов лука на один килограмм мяса достаточно, то это совсем не так. И еще одна тонкость – для шашлыка важен сок лука, а не нарезание его кольцами. Мясо лучше перемешать с луковым пюре, добавив соль и перец. Ни в коем случае не добавляйте уксус, так как он испортит вкус мяса!

Третье правило – максимально одинаковые куски мяса. Дело в том, что для разного размера необходимо разное время для готовности. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5-4 см. Если меньше – мясо получится сухим. Если больше – может быть сырым внутри.

Читайте также:  «Не все в жизни заканчивается хеппи-эндом...»

Правило четыре – ни в коем случае не жарить шашлык на сосновых досках. При горении сосновых досок выделяются канцерогены, представляющие опасность для здоровья человека. И второе – древесина хвойных пород достаточно быстро прогорает. И к концу жарки в мангале останется пепел, который не может дать необходимой температуры жара.

Правило пять – не стоит оставлять куски лука на шампуре. Это правило относится и к другим овощам. Лук начинает гореть быстрее, чем мясо. Поэтому мясо будет еще сырым, а лук уже сгорит, придав мясу горький вкус.

Напомним, украинскую военную, которая перешла на сторону РФ, выгоняют из собственной квартиры в Крыму.