Украинцев ждут на курортах Турции, Албании, Болгарии, Египта, Черногории, а также на элитных Мальдивах  Море без коронавірусних тестів та обсервацій?

Пакуйте чемоданы! Правда, сейчас украинцы могут поехать на морской отдых без двухнедельной обсервации и коронавірусних тестов только в ограниченный список государств — Турцию, Болгарию, Албанию, Хорватию, Черногорию (с 22 июля — путешествия только авиатранспортом), ОАЭ, а также на элитные острова — Мальдивы. Об этом сообщила «ВЗ» владелица туристического агентства, путешественница со стажем, которая недавно вернулась из Турции, — Оксана Гутник.

Некоторые из этих стран, говорит Оксана, установили для украинцев свои правила отдыха. Например, на Мальдивах разрешено проживание только в одном отеле на острове, а не в двух-трех. Ехать из отеля на индивидуальные экскурсии по островам можно. Хорватия принимает украинцев, которые путешествуют на собственных авто, но при условии отрицательного теста, который нужно сделать за 48 часов. Это немного неудобно для автомобильного туриста, который пересекает две границы. Эксперты говорят, для теста надо по крайней мере 72 часа. Венгрия принимает транзитом машины украинцев, которые путешествуют в Хорватию, но нужно показать документ о бронировании отеля, жилья.

Читайте также:  Джунічі Ковака: «Это сделать можно и нужно!»

«Отдыхать в Турции вполне безопасно. Там соблюдены все меры безопасности — в аэропорту, в отелях, во время трансфера и на экскурсиях, — продолжает разговор Оксана Гутник. — Персонал работает добросовестно. Видно, что все заинтересованы в безопасности и в том, чтобы туристический сезон состоялся. Десять дней назад отдыхала в Турции в компании украинцев и немцев. Там также были единичные русские, которые приехали на курорт транзитом через Беларусь. Вероятно, россиян прбільшає на курортах Турции уже с 1 августа. Страны договариваются об открытии границ. Конечно, турки рады видеть у себя русских, потому что это для них хороший заработок. Для турок — приоритет деньги!».

Не Турцией единой. Для украинцев границы уже открыла также Болгария, где не нужно тестов на «корону». Самый экономный вариант отдыха в скромном отеле Болгарии — от 300 евро за неделю. Это путешествие на автобусе. «Туроператоры не поднимали цен на болгарское направление, — говорит Оксана Гутник. — В некоторых гостиницах цены даже ниже прошлогодних».

Читайте также:  Знаете, что такое бюро переводов?

Популярное направление среди украинцев центральных регионов — Албания. По словам Оксаны, львовяне туда путешествуют на море реже, поскольку вылеты только из Киева. Самый дешевый вариант отдыха на албанских курортах — от 400 евро.

«Албания набирает популярность среди украинцев, — сказал „ВЗ“ менеджер турфирмы Александр Ковальский. — Страна славится уникальным культурным наследием, ведь здесь встретились иллирийская, греческий и римские культуры. Семь ночей отдыха с авіавильотом из Киева — 369 евро (в цену включены только завтраки). Есть варианты и за 500-700 евро с двухразовым питанием».

Без никаких проблем украинцы могут путешествовать в Черногории, Египта, ОАЭ. «Египет уже вышел из списка „красной зоны“, там ждут украинцев, — отметила Оксана Гутник. — Не нужно изоляций, тестов. Относительно Черногории, тесты нужны — после возвращения в Украину. Туроператоры активизировались и просят, чтобы забор биоматериала проводили непосредственно в аэропорту (после возвращения). Хорошая новость — эти тесты оплачиваются за счет страховки пассажира».

По материалам: Высокий Замок