Настоящий туристический бум переживает Одесса. Пляжи, улицы и рестораны переполнены туристами, а в ночных клубах Аркадии – ажиотаж.  Карантин по-одеськи: у Південній Пальмірі туристичний бум

И все это на фоне заявлений об усилении карантина, говорится в материале BBC.

Официально количество туристов в Одессе еще не считали, но по информации из разных источников, в город приехали тысячи отдыхающих». О карантине и Covid-19 в городе напоминают лишь напечатанные надписи с просьбой надеть маску на дверях торговых центров и заведений общественного питания. Однако, в самих заведениях часто не придерживаются правил карантина. В частности, в одесских клубах ежедневно проводят концерты и вечеринки с сотнями гостей. А поиск свободных лежаков на заполненных отдыхающими пляжах превращается в квест.

Туристы заявляют, что стараются держаться чуть дальше от толпы и чаще использовать антисептики — люди верят, что это спасет их от заболевания, а некоторые вообще считают вирус выдумкой. Врачи наблюдают за этим с опаской, что такая легкомысленность приведет к вспышке болезни.

Еще 22 июня одесский мэр Геннадий Труханов усилил карантин в городе. На сайте мэрии пишут, что при себе обязательно иметь документы и маску, ограничивают количество пассажиров в общественном транспорте и напоминают о социальную дистанцию в ресторанах. Однако, большинство одесситов и гостей города игнорируют эти правила. Так, на количество людей в барах и кафе не влияют даже штрафы.

Читайте также:  В магазин без маски нельзя! А на спортплощадку – только самому и с дезинфектором

В полиции Одессы сообщают, что предписания за нарушение карантинных ограничений выписывают ежедневно.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •