Во Львовской больнице скорой медицинской помощи провели уникальную высокоточную операцию: пришили отрезанные циркуляркой три пальца на руке 38-летнему мужчине. Оперировал – заведующий 1 хирургическим отделением Львовской больницы скорой медицинской помощи Гнат Герич.  «Побачите: він ще буде піаністом…»: у лікарні швидкої допомоги провели унікальну операцію

Случай произошел в Пустомытах, где живет этот 38-летний мужчина. Четыре дня назад мастерил собаке буду и во время работы с циркуляркой моментально лишился трех пальцев левой руки…

Он приехал к нам на велосипеде, — рассказывает корреспонденту «ВЗ» директор Львовской больницы скорой медицинской помощи Олег Самчук. — Сам приехал, без пальцев. А потом приехала жена на поезде и привезла пальцы в мешочке со льдом. Мы пальцы «промыли», подготовили к операции и сразу прооперировали, пришив пальцы его владельцу. Операция длилась шесть часов, пришили судинку к сосуду, все нервы, мышцы. Все прошло успешно.

 «Побачите: він ще буде піаністом…»: у лікарні швидкої допомоги провели унікальну операцію

— Это сложная операция?

— Конечно. Это очень сложная операция, высокоточная микрохирургическая операция, которые проводятся лишь в нескольких медицинских учреждениях в Украине. Операцию провел хирург Игнат Герич раз с интернами-хирургами и анестезиологами. С помощью микрохирургического микроскопа хирурги оказывали неотложную помощь, восстанавливая все структуры пальцев человека: артерии и сухожилки. Операция крайне сложная технически. Представьте, как это накладывать сосудистый шов на пальцевую артерию, что едва толще от человеческого волоса.

Читайте также:  «Той же радиации не видно. Но как подходишь ближе, то чувствуешь, что тошнит, глаза болят и в горле першит...»

 «Побачите: він ще буде піаністом…»: у лікарні швидкої допомоги провели унікальну операцію

— Почему он пальцы сразу не взял в больницу?

— Потому что муж приехал первым в таком состоянии, а уже потом жена подвезла пальцы. Но это уже не существенно: пальцы двигаются! Все произошло вовремя и хорошо. Увидите: он будет пианистом!

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •