Оздоровительные программы в “Святом Шарбелі” учат как правильно питаться, чтобы избежать метаболического синдрома  "Великий живіт провокує багато хвороб"

В советское время маленький городок Моршин, что на Прикарпатье, было настоящей всесоюзной здравницей. Получить путевку на этот популярный лечебный курорт считалось за счастье. Его называли украинскими Карловыми Варами. И после развала Союза здравница заметно обветшала, людей приезжало все меньше и меньше, пансионаты и гостиницы нуждались ремонтов и инвестиций.

Если Трускавец, который имел подобные проблемы на началах независимости, постепенно развивался, расстраивался как курорт, там появлялись новые, современные пансионаты на любой кошелек, то Моршин продолжал приходить в упадок. Хотя моршинские источники являются уникальными по своим целебным свойствам. Особенно они помогают людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому, несмотря на заброшенную постсовдепівську инфраструктуру, пациенты с подобными недугами продолжали приезжать сюда на воды.

 "Великий живіт провокує багато хвороб"

И вот недавно в Моршине открылся новый современный гостинично-оздоровительный комплекс с интригующим названием «Святой Шарбель». Почему такое название и кто такой Святой Шарбель. Оказывается, это известный ливанский монах, который имел дар исцеления. Во время канонизации Папа Римский Павел VI назвал его одним из величайших святых XX века. Владелец этого гостиничного комплекса — известный бизнесмен Николай Кмить (во времена президента Ющенко в течение двух лет — с 2008 по 2010 был председателем Львовской ОГА). Рассказывает, что когда был в Ливане, имел некоторые проблемы со здоровьем. При случае обратился с молитвой-просьбой к Святого Шарбеля, и болезнь отступила. Как раз в это время начал строить гостиничный комплекс, и в знак благодарности за исцеление решил назвать его в честь ливанского монаха-чудотворца. Теперь надеется, что гости также будут исцеляться, но не только молитвой, но и с помощью целебной минеральной воды моршинских источников и профессионального медицинского персонала.

Читайте также:  «Он любил меня своей отцовской любовью, которой я не понимал"

Сюда можно приехать как на выходные, отдохнуть, посетить СПА с несколькими бассейнами и саунами, погулять по уютно м Моршину, так и на более длительное время, чтобы оздоровиться и… похудеть.

 "Великий живіт провокує багато хвороб"

Своим гостям «Святой Шарбель» предлагает несколько специальных программ — «Здоровье пищеварительной системы», «Здоровое сердце» и программа похудения. Хоть все они разные, но суть у них одна — очистить и оздоровить организм, снизить вес и научить пациентов правильно питаться.

«Надо следить за своей талией. Если у мужчин объем талии превышает 90 см., а у женщин — 80 см., это сигнал, что не все в порядке с метаболизмом. Именно через метаболический синдром, проще говоря, через избыточный вес, у людей возникает много проблем со здоровьем», — объясняет медицинский директор гостинично-оздоровительного комплекса Ольга Виноградова.

Большой живот, говорит врач, провоцирует много болезней. Люди с ожирением имеют повышенное давление, у них нарушен обмен веществ, в частности, в печени. Не все в порядке с липидами (это когда нарушается баланс между так называемым хорошим и плохим холестерином), повышается содержание мочевой кислоты, растет уровень сахара в крови.

 "Великий живіт провокує багато хвороб"

«На наших оздоровительных программах объясняем, почему надо есть меньше, — продолжает разговор Ольга Вноградова. — Много пациентов считает, что лишние килограммы — это наследственная проблема. Но это не так. Обычно нет наследственного ожирения. Есть неправильное пищевое поведение, которое передается из поколения в поколение: от бабушки к маме, от мамы к дочери… А если и у мужа, и у жены в семьях из поколения в поколение питались неправильно, то есть большая опасность, что ребенок будет иметь ожирение.

Читайте также:  Когда вырастают «усики», не бегите в салон красоты, а к эндокринологу...

Здоровое питание имеет несколько «золотых» правил. «Чтобы уменьшить выделение пищеварительных соков и не раздражать стенки желудка, на наших программах до еды не даем поваренной соли. Потому что соль провоцирует аппетит. Как бонус — снижается уровень артериального давления без какого либо медикаментозного вмешательства. Также полностью исключаем из питания сахара, потому что сахар имеет прозапальну действие. В день даем от 600 до 800 килокалорий. Но, конечно, под каждого пациента диету разрабатываем индивидуально. Если человек обычно потребляла с пищей в среднем 5 тысяч килокалорий в день, то стараемся снижать калорийность постепенно. Если резко изменить питание, у пациента поднимется уровень гормонов стресса, это приведет к обратному эффекту — он не сможет похудеть.

Кроме диеты, наши пациенты пьют воду! Шестой источник — лучший гепатопротектор. Вода из этого источника нормализует обмен веществ, работу нервной системы, укрепляет иммунитет, устраняет воспалительные процессы.

Поскольку ограничиваем потребление поваренной соли, даем пациентам пить йодис — это вода, обогащенная йодом. Западная Украина, в частности Львовщина, относится к эндемичной зоне йододефицита. В нашем бювете есть первый источник, который содержит больше хлоридов, — для людей, страдающих гіпоацидним гастритом (когда выделяется недостаточное количество пищеварительных соков).

Чтобы наша диета давала лучший результат, стараемся выравнивать pH организма, то есть устанавливать кислотно-щелочное равновесие. Для этого даем поляну квасову. Мясо, яйца, кофе, алкоголь «закислюють» организм человека, поэтому на программах наши пациенты пьют много щелочной воды, которая снижает уровень кислотности организма, и принимают щелочные ванны. Потому что через кожу можно также выводить токсины и очищать организм”, — говорит г-жа Виноградова.

Читайте также:  Межкомнатные двери должны быть звукоизолирующими

Кстати, в «Святом Шарбелі» делают уникальную процедуру — ванну с сирватки. Дело в том, что семья Николая Кмитя имеет неподалеку Стрыя козью ферму, где производят сыры уже известного многим гурманам бренда «Мукко». От производства сыров остается много сирватки. И господину Николаю пришла идея использовать ее в лечебных целях. После этой ванны кожа становится гладкой, как у младенца. Корреспондент «ВЗ» проверила это на собственной шкуре… Как известно, Клеопатра, чтобы сохранить молодость и красоту, купалась в молочных ваннах. Ванна с сирватки дает еще более впечатляющий эффект!

«Наше лечение включает в себя очистку кишечника, — продолжает разговор Ольга Виноградова. — Кстати, 80 процентов иммунитета именно в кишечнике, поэтому держать его в порядке является крайне важно для сохранения здоровья. Когда человек получает значительно меньше пищи, чем обычно, организм начинает искать ее. Тогда «ест» даже токсины. В кишечнике много токсинов, которые накопились в течение жизни, поэтому мы проводим процедуры которые способствуют очищению организма «.

Госпожа Ольга говорит, что на их программах за 14 дней гости теряют от 7 до 10 килограммов. А главное, они привыкают к правильному питанию и продолжают его придерживаться уже после программы.

«Скажу, как кардиолог, что одним из преимуществ Моршина — является его мягкий климат, который очень хорошо переносят люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания. Первое, что чувствуешь, когда приезжаешь в Моршин, — это покой. Уже сам этот покой и умиротворение способствуют восстановлению сил и оздоровлению организма, — подытоживает медицинский директор «Святого Шарбеля» и приглашает всех, кому не безразлично свое здоровье до Моршина.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •