Мониторинговые группы мэрии взялись тщательнее проверять салоны красоты, маникюрные студии, кафе, рестораны… Штрафуют на 34 тысячи гривен  Немає ані термометра, ані дезінфектора, ані... масок

На этой неделе, когда во Львове и области фиксировали пик больных на коронавирус, мониторинговые группы мэрии тщательнее начали «шмонать» заведения, где может «поселиться» опасный вирус — салоны красоты, косметологические кабинеты, заведения общественного питания. Если раньше в каждом районе города работала одна группа карантинных инспекторов, то теперь — две.

Владелица маникюрной студии пожаловалась журналисту «ВЗ»: оштрафовали на 30 тысяч гривен, потому что не увидели термометра. Оказалось, там также не было дезинфекторов, журнала температурного скрининга, а сотрудники работали без… масок и перчаток. Заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк такое положение дел в маникюрном салоне назвала недопустимым. С 25 мая по 24 июня инспекторы проверили более 4 тысяч заведений города Льва, составлено 36 протоколов, выявлено 470 предпринимателей, закрыто семь заведений. Фемида дала добро на штраф трем заведениям.

Заместитель городского председателя Львова по вопросам безопасности города Львова Сергей Бабак призвал неравнодушных сдавать нарушителей карантина: нужно звонить по номеру 102. Также можно обратиться с жалобой на салон или кафе по телефону «горячей линии» Львова — 15-80. Жалобу обработают и лично отчитаются о решенной проблеме.

Читайте также:  Как оформить покупку квартиры в Хмельницком?

На вызовы будет выезжать оперативная бригада полиции, которая будет составлять акты и привлекать нарушителей к ответственности. «Цена вопроса» — от 34 до 170 тысяч гривен (для владельцев салонов, кафе, магазинов). «Прошу всех жителей Львова, которые видят нарушения правил карантина, не молчать. Сообщайте об отсутствии маски, большее количество пассажиров, чем сидячих мест в транспорте, несоблюдение расстояния между посетителями в заведениях общественного питания, отсутствие контроля в торговых центрах, продавцов без масок на рынке, ненакриті продукты», — призвал господин Бабак.

«В Львове и области растет заболеваемость Covid-2019, — продолжил разговор Сергей Бабак. — В частности, растет количество людей, которые попадают в больницы, и людей, которые получают тяжелую форму заболевания. Будем увеличивать количество рейдов, чтобы лучше охватывать весь город. В состав мониторинговых групп обязательно входят представители Держпродспоживслужби и представители полиции — это согласовано с Г В Нацполіції Львовской области».

Руководитель городского штаба по противодействию коронавирус Галина Слічна подчеркнула, что мониторинговые группы во Львове продолжают работать в усиленном режиме и проверять городской транспорт и субъекты хозяйствования на соблюдение карантинных мер. «С 12 июня мы ввели несколько другой режим работы этих мониторинговых групп — они работают в две смены: с 9 до 16 час. и с 16 до 22 час., — говорит госпожа Слічна. — Контролируют субъекты хозяйствования и соблюдения карантинных норм. Это касается продуктовых, продовольственных и непродовольственных рынков, крупных супермаркетов… При входе в супермаркет должен стоять человек, который осуществляет термометрию, должны быть обеспечены дезинфицирующие средства, одноразовые перчатки. Однако мы не уверены, что на территории супермаркета есть человек, который контролирует посетителей. Руководители должны нести персональную ответственность за организацию работы во время карантина. Жильцы должны следить за соблюдением этих правил».

Читайте также:  Вместо компьютерных мастеров приходят мошенники

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •