Чашка ягод ежедневно – для красоты и стройности  Аромат полуниць поліпшить настрій. Рецепти від «Високого Замку»

Немножко солнышка, и любимые лакомства лета можно будет собирать на приусадебных участках. Ибо затяжные дожди не дают сполна начать клубничный сезон — ягоды втрое дороже, чем в прошлом году. Да и на рынке у продавщиц, которые через карантин торгуют из специфических цератових шкафов, нет возможности проверить, ароматные ягоды расфасованы в лоточки. Потому что именно аромат клубники свидетельствует, что они поспели — сладкие и вкусные.

Американский Journal of Agricultural and Food Chemistry (журнал сельскохозяйственной и пищевой химии) опубликовал исследование, которое утверждает, что клубника значительно снижает риск развития рака груди, пищевода, кишечника и шейки матки. Все благодаря елагітаніну — дубильній веществу, которое обладает ранозаживляющими и антиканцерогенные свойства. В сочетании с рутином он также укрепляет стенки сосудов и улучшает кроветворение, защищая от болезней сердца. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 150 граммов ягод. Эллаговая кислота предотвращает разрушение коллагена и превращает клубники в надежное средство для разглаживания морщин, она способна сделать кожу упругой и даже вернуть молодость.

Сто граммов клубники содержат лишь 30-36 калорий, а сахара в них меньше, чем в лимоне. Установлено, что чашка ягод в день не дает развиться инсулинорезистентности и защищает от ожирения и диабета. Поэтому если хотите похудеть — ешьте клубнику!

Читайте также:  На вид церковь, а по документам – дом

Витамина С в клубнике больше, чем в любом цитрусовом. В чашке клубники есть 30 процентов дневной нормы магния. Он расслабляет гладкую мускулатуру и помогает женщинам пережить предменструальный синдром.

Фітезін — пигмент, который ученые исследуют как основу для лекарств от болезни Альцгеймера, он улучшает память и активизирует способность к обучению. Больше всего этого ценного вещества именно в клубнике.

Аромат клубники содержит более пятидесяти ароматических веществ, которые способствуют хорошему настроению. Достаточно съесть несколько ягод, чтобы снять стресс и нейтрализовать негативные эмоции.

Иммунологи утверждают, что ягод в сезон надо наесться вволю. Тогда организм получит максимальную пользу и запасется витаминами на весь год.

Ловите момент, готовьте сладкие и несладкие супы, салаты, горячие блюда, напитки, десерты — и приятных воспоминаний хватит до следующего лета.

Клубничный торт

 Аромат полуниць поліпшить настрій. Рецепти від «Високого Замку»

Для ванильного бисквита: 140 г муки, 15 г кукурузного крахмала, 3 больших яйца, 120 г сахара, 20 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, ваниль. Для клубничной массы: 3 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 мл молока, 150 г сахара, 100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, ваниль, 1 ст. ложка желатина + 6 ст. ложек холодной воды, 800 г клубники.

Бисквит. Все інґредієнти должны быть комнатной температуры. Сухие просеять вместе несколько раз. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в мягкую пену, а желтки с оставшимся до побеления. Взбитые белки разделить на 3 части. Первую часть вымешать лопаточкой с желтками, всыпать половину сухих ингредиентов. Добавить вторую часть белков. Растопленное в отдельной мисочке масло тщательно перемешать с несколькими ложками теста. Перелить в тесто, перемешать и добавить третью часть белков. Вылить тесто в форму диам. 16-20 см и выпекать при 180 °C 25-35 мин.

Читайте также:  Входные бронедвери, вот где защита

Клубничная масса. Сварить заварной крем: в кружечке тщательно смешать венчиком яйца, крахмал, ваниль, сахар, влить молоко и варить на малом огне. Когда смесь станет горячей, добавить дробленный шоколад. С первыми пузырьками снять с огня и добавить нарезанное на кубики мягкое масло. Желатин замочить в воде до набухания, растворить на огне, не доводя до кипения, добавить в остывший крем, перемешать и всыпать целые или разрезанные пополам ягоды. Оставить часть ягод для украшения. Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Собирать торт в кольце, обернутой пищевой пленкой: бисквит — клубничная масса — бисквит — тонкий слой клубничной массы. Украсить клубникой и оставить в холодильнике на ночь.

Клубника по-итальянски

 Аромат полуниць поліпшить настрій. Рецепти від «Високого Замку»

500 г клубники, сахар — по вкусу, сок половины лимона.

Клубнику вымыть, нарезать, смешать с лимонным соком и сахаром. Оставить на 2-3 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. За это время появится клубничный сок. Можно также оставить десерт в холодильнике на ночь, тогда сока выделится еще больше. Такую клубнику вкусно есть как самостоятельное блюдо, также в сочетании с мороженым, шоколадным кексом, взбитыми сливками.

Читайте также:  На новогоднем столе главное – достаточно шампанского, а не закуски

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •